Медики рассказали о продуктах, вызывающих депрессию

 
Богота, Колумбия, 10.08.15 - 12:44
Речь идет о таких продуктах, как белый хлеб, белый рис, газированные напитки, вся возможная выпечка и сладости.

Речь идет о таких продуктах, как белый хлеб, белый рис, газированные напитки, вся возможная выпечка и сладости.

Рацион питания с преобладанием рафинированных углеводов может быть связан с развитием депрессии у женщин, переживающих постменопаузу. Об этом свидетельствует новое исследование медиков из Колумбийского университета.

Речь идет о таких продуктах, как белый хлеб, белый рис, газированные напитки, вся возможная выпечка и сладости.

Давно не секрет, что углеводы вызывают различный отклик глюкозы в крови, а понятие гликемический индекс указывает на уровень усвоения углеводов. Чем выше гликемический индекс продукта, тем сильнее он поднимает уровень сахара в крови.

Колумбийские медики исследовали 70 тысяч женщин в возрасте 50-79 лет, изучив их рацион питания и психическое здоровье. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Выяснилось, что женщины, больше других употреблявшие быстрые углеводы, имели более высокий уровень сахара в крови и чаще других страдали от депрессий.

В научной точки зрения это объясняется, что такой рацион быстро повышает уровень сахара в крови, а это в свою очередь вызывает активную выработку гормона инсулина, который также может оказывать влияние на перемены настроения, усталость и другие симптомы.

Стоит отметить, что ученые лишь указали на связь употребления большого количества рафинированных углеводов с риском депрессии, однако причинно-следственный характер возникновения заболевания не доказан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх