В Нигерии победили Эболу

 
Абуджа, Нигерия, 25.09.14 - 7:46
Нигерия думает, что избавилась от вируса

Нигерия думает, что избавилась от вируса

Президент Нигерии заявил, что в его стране больше нет зараженных вирусом Эбола, сообщает РОСБАЛТ.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил о том, что на сегодняшний день его страна «свободна от Эболы». Неизвестно, знаком ли Джонатан с таким понятием как «не сглазить бы». Можно только предполагать, какие мотивы им двигали, когда он заявлял о победе над Эболой. Может, хотел успокоить и привлечь в страну инвесторов, может следовал заветам психотерапии…

Между тем, информацию об избавлении Нигерии от вируса Эбола во  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтверждать не спешат. Ведь лихорадка продолжает свое смертельное шествие по странам Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв смертельного вируса Эбола достигло почти 2,8 тыс. человек; всего лихорадкой заразились свыше 5,7 тыс. человек.

Напомним, что недавно власти Либерии официально предупредили мировое сообщество о том, что вирус Эбола может спровоцировать новую гражданскую войну. Министр информации Либерии Льюис Браун заявил, что нельзя допустить начало нового кровопролития в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, но риск этого существует пока мировое сообщество медлит с оказанием экстренной срочной помощи в борьбе лихорадкой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх