Наука против папарацци: японские ученые изобрели защиту от съемки

 
Токио, Япония, 10.08.15 - 14:33
Японские ученые из Национального института информатики разработали специальные очки, благодаря которым объектив современной камеры не может автоматически сфокусироваться на лице человека

Эффект достигается благодаря особой форме линз, которые имеют несколько нестандартных углов и неровностей

Японские ученые из Национального института информатики разработали специальные очки, благодаря которым объектив современной камеры не может автоматически сфокусироваться на лице человека, сообщает ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Эффект достигается благодаря особой форме линз, которые имеют несколько нестандартных углов и неровностей, а также специальному материалу. В связи с этим объективы цифровых фотоаппаратов и камер наблюдения не могут сфокусироваться на лице человека и воспринимают его как элемент фона. На испытаниях очки успешно выдержали тест с 90% устройств.

Стоимость новинки составит примерно 240 долларов.

Продукт получил Privacy visor и является первым в мире устройством, использующим данные технологии, заявил на пресс-конференции один из разработчиков профессор института Исао Этидзэн. По его мнению, очки будут способствовать обеспечение приватности для знаменитостей или других целей папарацци и охотников за кадрами из личной жизни.

С другой стороны, разработка вызвала вопросы с точки зрения общественной безопасности. Пользователь очков фактически становится невидимым для систем наблюдения, которыми пользуется полиция в ходе расследований. По крайней мере, невозможно будет рассмотреть лицо подозреваемого.

Разработчики на это заверили, что ношение очков пока что связано с рядом неудобств. Так, они несколько ограничивают обзор, и, скажем, машину водить в них не рекомендуется.

Ранее японские ученые разрабатывали очки, сбивающие настройку камер инфракрасными светодиодами. Privacy visor выгодно отличаются от них тем, что не нуждаются в источнике питания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх