Гранты вместо шпрот: США вложились в прибалтийскую пропаганду

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.08.15 - 16:04
Гранты вместо шпрот: США вложились в прибалтийскую пропаганду

Американцы перестали стесняться – четко обозначен враг в лице России

Американцы в очередной раз удивили – вместо того, чтобы поддержать Прибалтику материально и скупить, например, все подпавшие под наши санкции рижские и эстонские шпроты, США решили выделить странам Балтии 500 тысяч долларов на троих для подготовки борцов с российской пропагандой.

На эти средства предполагается научить энное количество подходящих личностей «журналистским расследованиям», причем цель таких расследований – предотвращение воздействия российской пропаганды на хрупкое сознание русскоязычных жителей Прибалтики.

По мнению американцев, эти жители, благодаря работе российских каналов и лично Дмитрия Киселева, могут лишиться не только гражданства, которого у них нет, и никогда не было, но и веры в священную идею американской демократии.

В стоимость программы также входят поездки в США и прочие мелкие удовольствия, что нам говорит о том, что грантом воспользуются только хорошо проверенные люди.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров ставит целесообразность данного мероприятия под сомнение – вряд ли американцы смогут извлечь из этого толк, ну наймут человек пять, но, вот, эффективность их работы вызывает очень серьезные сомнения.

Непонятно, что они могут придумать новое, учитывая, что то же латвийское правительство и так содержит армию журналистов, которые занимаются антироссийской пропагандой. Поэтому, скорее всего, это способ поддержки своих людей.

Еще более упорна, чем Латвия, в этом отношении Эстония, да и Литва, нужно заметить, занимается не просто антироссийской пропагандой, а участвует вместе с Польшей и Украиной в создании на украинской территории, пусть и потешной с точки зрения практического применения, но объединенной военной бригады. Против кого она формально направлена – не вызывает сомнений.

Сам прием, по словам Михаила Владимировича, не нов – просто раньше США пытались не афишировать такие действия, а теперь информационная война перешла на новый уровень, где уже все средства хороши. Американцы перестали стесняться – четко обозначен враг в лице России, тем более, некоторые «русскоязычные» деятели считают престижной работу на США.

Вряд ли кого-то данная мера удивит и в России – против нас информационная война ведется не первый век, поэтому американцы постоянно работали с такими агентами влияния – например, подкупали отечественную оппозицию. И не только американцы – были времена, когда этим через известных всем агентов занимались французское и немецкое посольства.

Соответственно, ничего сенсационного в такой новости нет, разве что это делается открыто, специально для того, чтобы заявить об этом во всеуслышание на весь мир.

Так-то прибалты всегда рады сделать что-либо антироссийское, особенно, если за это платит кто-то другой. Вот сейчас латыши решили построить на границе с Россией стену, но вряд ли без специального гранта Брюсселя или Вашингтона они это сделают.

Депрессивное общество, большая часть работоспособного населения трудится за границей, один из самых высоких в мире процентов самоубийств – скука, одна только виртуальная борьба с Россией скрашивает безнадежную действительность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх