Мунэо Судзуки: отменить санкции взамен на Курилы

 
Токио, Япония, 10.08.15 - 18:40
Японии не следует поддерживать Запад в украинском вопросе, если она хочет вернуть Курильские острова

Мунэо Судзуки подчеркнул, что процесс возвращения островов должен быть постепенным

Японии не следует поддерживать Запад в украинском вопросе, если она хочет вернуть Курильские острова, передает РИА Новости мнение японского политика Мунэо Судзуки, в разные периоды занимавшего посты в парламенте и правительстве Японии.

По мнению Судзуки в статье для Sankei Shimbun, Япония должна заявить, что не будет усиливать антироссийские санкции, и в ходе саммит G7 в июне должна была выступить с предложением об их отмене.

Мунэо Судзуки подчеркнул, что процесс возвращения островов должен быть постепенным, а если все время настаивать только на своем, то ничего не выйдет. По его мнению, наиболее вероятным стоит считать компромисс с «возвратом» двух островов, а принадлежность остальных стоит обсудить с Россией позднее отдельным порядком.

При этом политик отметил, что Япония должна идти на уступки и учитывать мнение России.

Япония с самого окончания Второй Мировой войны не подписывает с нашей страной мирное соглашение, настаивая на возврате четырех островов Курильской гряды: Канушир, Шикотан, Хабомаи и Итуруп. Основанием для Токио является двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, в то время как позиция России основывается на итогах Второй Мировой войны и российский суверенитет над островами не подлежит пересмотру в соответствии с международным правовым оформлением. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх