Совет Европы: Молдавия справится с кризисом или станет новой горячей точкой?

 
Москва, 10.08.15 - 21:45
Государство грозит превратиться в новую горячую точку

Государство грозит превратиться в новую горячую точку

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Молдавия не только находится на краю пропасти, но и может стать новой горячей точкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью Ягланда для газеты TheNewYorkTimes.

Согласно заявлению генерального секретаря, в Молдавии власть над государством по-прежнему сосредоточена в руках олигархов, а коррупция на территории станы продолжает процветать с каждым днем. Скромные доходы, на которые едва могут рассчитывать граждане страны, вынуждают сотни тысяч граждан Молдавии покидать родину в поисках лучшей жизни.

По оценке Ягланда, Молдавия может уже в самое ближайшее время столкнуться с тяжелейшими экономическими потрясениями. Стране грозит кризис, который правительство не сможет удержать под контролем, заявил генеральный секретарь.

Ягланд призывает правительство Кишинева извлечь наглядный урок из событий, разворачивающихся на территории Украины с целью предотвращения подобного кризиса в Молдавии.

Как следует из заявления генерального секретаря, властям Кишинева необходимо срочно принять ряд мер по борьбе с коррупцией, а также по укреплению банковской системы в стране. Правительству требуется оградить судебную систему от какого-то либо политического вмешательства, сообщил Ягланд.

В том случае, если правительство страны продолжит и дальше игнорировать бедственное положение Молдавии, то государство грозит превратиться в новую горячую точку, в качестве заключения добавил генеральный секретарь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх