Яценюк: Великобритания увеличит программу подготовки украинских военных

 
Киев, Украина, 11.08.15 - 10:14
По словам Яценюка, он не преминул поблагодарить Лондон за поддержку украинской армии

По словам Яценюка, он не преминул поблагодарить Лондон за поддержку украинской армии

Великобритания увеличивает программу подготовки украинских военных в два раза, заявил премьер Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с министром обороны Соединенного Королевства Майкла Фаллона.

По словам Яценюка, он не преминул поблагодарить Лондон за поддержку украинской армии. Кроме того, пользуясь случаем, премьер Украины лично рассказал главе британского оборонного ведомства об обострении ситуации в Донбассе, традиционно возложив всю ответственность на "возглавляемые Россией террористические силы".

Он также отметил на своей странице в Facebook, что ополченцы якобы "стали запугивать представителей ОБСЕ", а "Россия не хочет ни выполнять Минские соглашения, ни отводить войска".

Фаллон дипломатически заверил, что Великобритания была и останется другом Украины и "сообщил о том, что британское правительство вдвое увеличивает программу подготовки украинских военных". Министр констатировал, что "ситуация на Востоке Украины сегодня крайне непростая, много людей погибли, много беженцев".

"Я здесь, чтобы засвидетельствовать поддержку Украине, наше уважение к ее территориальной целостности и государственным границам. А кроме того, я рад объявить, что мы вдвое увеличиваем программу тренингов для украинских военных", - заявил Фаллон и отметил, что позиция Лондона остается твердой: "Британия возглавила процесс введения санкций против России и оказала значительную финансовую помощь для поддержки и гуманитарной помощи в Украине".

"Мы должны действовать сообща, чтобы остановить агрессию РФ против Украины", - резюмировал Яценюк. Напомним, что отсутствие намерений выводить свои войска из Донбасса российская сторона аргументирует веско: их невозможно вывести, так как их там просто нет.

В этот раз речь о передаче военной техники, видимо, не заходила. Ранее Великобритания поставила Украине списанные бронеавтомобили Saxon, которые, по выражению экс-главы Генштаба Соединенного Королевства лорда Ричарда Данната, были не только бесполезны, но и опасны. Однако представители украинских властей заверили, что все машины будут должным образом отремонтированы. Недавно стало известно, что еще одна партия британских бронеатомобилей Saxon будет передана до конца лета Харьковскому зональному отделу военной службы правопорядка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх