Лимонов: на книгах и памятниках Украина вымещает бессильную злобу

 
Москва, 11.08.15 - 9:56
Эдуард Лимонов

«Однажды Украина может запретить и Пушкина – вот это будет хохот», - заявил Лимонов

Писатель Эдуард Лимонов прокомментировал попадание своей книги «Киев капут» в список запрещенных на Украине. Такими запретами Киев вымещает свою бессильную злобу, считает он.

«Власти Украины пребывают в состоянии коллективной психопатии. Это как психическая эпидемия. Поскольку у них якобы произошла национальная революция, пробудилось национальное сознание, а на деле – крах повсюду. Потеря Крыма, потеря Донбасса. Конечно, нужно где-то вымещать свою злобу, и Киев делает это на памятниках, на книгах», - цитирует Лимонова РИА Новости.

К запрету своей книги «Киев капут» писатель отреагировал безразлично, заявив, что ему «плевать с высокой колокольни». Однако прецедент кажется Лимонову «самодурством», которое в перспективе может привести к запрету других авторов – например, Пушкина. «Вот это будет хохот!», - сказал он.

Напомним, во вторник, 11 августа, государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список из 38 книг российских авторов, которые запрещено ввозить в страну. В их числе произведения Николая Старикова «Украина, Хаос и революция – оружие доллара», Сергея Доренко «Донбасс – дымовая завеса Путина», Льва Вершинина «Евромайдан. Кто уничтожил Украину?», и других. Эти книги названы «методом информационной войны» России против Украины и «пропагандой фашизма, сепаратизма и ксенофобии».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх