США обвиняют хакеров из РФ и Украины в краже 30 млн долларов

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 11.08.15 - 10:47
Как сообщают американские власти, было выявлено девять участников хакерской группировки, которые получали инсайдерскую информацию крупных корпораций по преступной схеме

Как сообщают американские власти, было выявлено девять участников хакерской группировки, которые получали инсайдерскую информацию крупных корпораций по преступной схеме

Правительство США утверждает, что раскрыло преступление российских и украинских хакеров, которые списали со счетов крупных корпораций боле 30 млн рублей. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Как сообщают американские власти, было выявлено девять участников хакерской группировки, которые получали инсайдерскую информацию крупных корпораций по преступной схеме. Сегодня им предъявят обвинения в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Как пишет агентство, ссылаясь на свои источники, хакеры, которые предположительно находились на территории России и Украины, проникли на серверы лент PRNewswire Association, являющее дочерним предприятием Berkshire Hathaway и принадлежащим миллиардеру Уоррену Баффетту.

Источник также уточняет, что информацию, которую получили хакеры, они использовали для операций с акциями компаний Panera Bread, Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar и Oracle Corp.

Сегодня также появилась информация, что хакерам из Китая удалось взломать электронную почту сотрудников администрации Барака Обамы. При этом злоумышленники перехватывали сообщения администрации президента с 2010 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх