Павел Розенко сравнил ситуацию с беженцами с чернобыльской катастрофой

 
Киев, Украина, 11.08.15 - 12:20
Глава министерства социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что ситуация с беженцами обстоит хуже, чем была после катастрофы на Чернобыльской АЭС

По словам Розенко, долгосрочные программы социальной защиты переселенцев не были разработаны

Глава министерства социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что ситуация с беженцами обстоит хуже, чем была после катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение, опубликованное пресс-службой министерства социальной политики Украины.

Он отметил, что после аварии в Чернобыле было вынужденно перемещено порядка 40 тысяч семей в первый год и еще 20 тысяч – впоследствии. После же начала конфликта на Донбассе Розенко посетовал на целый миллион украинских семей-переселенцев, что в десятки раз тяжелее для социальной политики.

И конечно, министр не преминул упомянуть, что Украина находится в «состоянии войны».

По словам Розенко, долгосрочные программы социальной защиты переселенцев не были разработаны, что беженцы – явление временное, и скоро все вернутся в свои дома. Но вот незадача, блицкрига у киевской хунты не получилось, и стало нужно что-то делать с миллионом голодных ртов, бежавших от развязанной властями войны.

Министр социальной политики Украины также сообщил, что государство в одиночку не справится с проблемой, и нужно объединить усилия госбюджета, волонтеров и международных организаций. Так, по его словам, удалось создать условия для быстрого оформления гуманитарной помощи и начать работу по привлечению средств к проектам обеспечения беженцев жильем и рабочими местами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх