Под Калининградом уничтожили четыре тонны санкционного сала

 
Калининград, 11.08.15 - 12:41
сало

Два россиянина заявили, что везли четыре тонны сала «для личного пользования»

В Калининградской области впервые уничтожили крупную партию санкционных продуктов. «Жертвой» таможенников стало сало из Польши, сообщает ТАСС.

Крупная партия из четырех тонн сала была задержана ранее на пункте пропуска «Багратионовск» на российско-польской границе. По словам главы пресс-службы калининградской таможни Натальи Каданцевой, два гражданина России пытались ввезти сало «для личного пользования», однако партия вызвала подозрения таможенников.

Дело в том, что сало не сопровождалось необходимыми документами и сертификатами о безопасности, а на упаковке просматривалась польская маркировка. Партия была задержана таможенниками и уничтожена на полигоне отходов. Его сбросили в специально вырытую яму, смешали с хлорной известью и засыпали землей.

В соответствии с законом уничтожение происходило в присутствии представителей областной таможни, регионального управления Россельхознадзора и двух незаинтересованных лиц, отметила Каданцева.

После того, как вступил в силу президентский указ (6 августа), в Калининградской области было уничтожено несколько партий запрещенных продуктов, в том числе сыра и рыбы – по информации пресс-службы, продукция была сожжена в печах-крематорах. Однако четыре тонны сала стали крупнейшей партией санкционной продукции, уничтоженной в регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх