Кусая собственный хвост: руководство Нацбанка обвиняют в злоупотреблениях

 
Киев, Украина, 11.08.15 - 13:29
По факту злоупотребления служебным положением против руководства Нацбанка Украины заведено уголовное дело

Депутат отметил, что он будет следить за объективным расследованием вместе с коллегами по организации «Депутатский контроль»

По факту злоупотребления служебным положением против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и экс-директора генерального департамента банковского надзора Аллы Шульги заведено уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление внефракционного депутата Верховной рады Виталия Куприя.

На своей странице социальной сети Facebook депутат сообщил, что МВД отреагировало на злоупотребления вышеуказанных лиц только после его обращения непосредственно к Арсену Авакову. Расследование начато Печерским районным управлением МВД по статье «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

По словам Куприя, Шульга за время своей недолгой деятельности разместила на депозитах украинских банков 650 тысяч долларов. Гонтарева же ее прикрывала, направив в госслужбу финансового мониторинга письмо с просьбой не проверять, из каких источников были получены данные средства.

Депутат отметил, что он будет следить за объективным расследованием вместе с коллегами по организации «Депутатский контроль».

По мере обострения экономической ситуации власти киевской хунты все больше напоминают змею, кусающую собственный хвост. Бывшие соратники становятся врагами, сыплются громкие обвинения, вот только украинский воз, что называется, и ныне там.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх