Lexus нового поколения может получить водородный двигатель

Флагманский седан Lexus LS планируется произвести с водородным двигателем в топ-версии, сообщает портал Jsnews.ru со ссылкой на издание Motoring.

При этом сообщается, что базовая версия останется бензиновой, следом за ней последует гибридная модификация. Если замысел осуществится, то водородная модификация появится в течение одного года после выхода нового поколения LS.

Смена поколения флагманского седана Lexus, модели LS, должна произойти в 2016 году. Компания пока не вдается в подробности о том, каким именно будет автомобиль, и ограничивается общими формулировками.

Тем не менее, стало известно о намерения Toyota Motor, в состав которого входит Lexus, может применить новейшие технологии водородных двигателей именно в сегменте люкс-класса.

В любом случае, автомобиль может выйти не ранее 2017 года. В случае с водородным двигателем за основу будет взята энергетическая установка Toyota Fuel Cell System, разработанный для Toyota Mirai. Комплекс постигнут существенные изменения, но основа останется та же.

Но данные, приводимые Motoring, не являются официальными. Источники издания не открываются, а официального заявления в Toyota Motors до сих пор нет. Кроме того, до настоящего момента компания даже не намекала на подобные разработки.