Все банки группы «Лайф» ввели ограничение на суточную выдачу наличных

Все банки, входящие в финансовую группу «Лайф», ограничили выдачу наличных по картам до 15 тысяч рублей в сутки. Об этом ТАСС сообщили в колл-центрах банков.

Речь идет о ВУЗ-банке, Национальном банке сбережений, банке «Пойдем!», «Экспресс-волге», Газэнергобанке, банке «Солидарность» и Пробизнесбанке.

При этом представители кредитных организаций не смогли ни прояснить причину ограничения, ни уточнить сроки его действия. Единственное удалось узнать, что в некоторых банках, указанное ограничение касается переводов в личном кабинете клиента.

В Пробизнесбанке, являющимся головным банком группы, с 7 августа введена временная администрация из Агентства по страхованию вкладов для проверки его финансовых дел. Поручение агентству было выдано Центробанком РФ в связи с нарушением кредитной организацией нормативов ЦБ. Сообщалось даже, что в отношении Пробизнесбанка может быть принята мера финансового оздоровления.

7 августа СМИ сообщали, что в дополнительном офисе «Тверской» Пробизнесбанка кончились наличные деньги и невозможны межбанковские платежи.