Выходца из России обвиняют в мошенничестве на Нью-Йоркской бирже

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 11.08.15 - 15:09
Американские власти подозревают в организации мошенничества 50-летнеего выходца из России Виталия Корчевского

По делу о мошенничестве всего проходят девять человек, трейдеров и хакеров

Американские власти подозревают в организации мошенничества 50-летнеего выходца из России Виталия Корчевского, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Обвинение в мошенничестве на рынке ценных бумаг и отмывании денег будет предъявлено ему федеральными прокурорами в Бруклине несколько позднее. Корчевский был арестован в числе пяти фигурантов дела в Филадельфии, штат Пенсильвания, где возглавлял небольшой инвестиционный фонд NTS Capital. Остальные аресты были проведены в Пенсильвании и Джорджии.

В 1995 году Корчевский, уже окончивший к тому времени университет в России, получил степенно магистра делового администрирования в Регентском университете в США. Кроме того, он получил международный сертификат дипломированного финансового аналитика CFA. В период с 1999 по 2009 год Корчевский работал в различных компаниях по управлению активами, а в 2011 году создал собственный фонд NTS Capital.

По делу о мошенничестве всего проходят девять человек, трейдеров и хакеров. Некоторым из них в Нью-Джерси уже предъявлены обвинения, а остальные дожидаются обвинения в Бруклине.

Фигуранты дела находятся в двух или трех странах, отмечает Bloomberg, в США, России и, возможно, на Украине. Кроме Корчевского, никто из них не был замечен в какой-либо деятельности с ценными бумагами или на фондовом рынке.

Как ранее сообщалось, подозреваемые взломали серверы деловых информационных агентств PR Newswire, Marketwired и Business Wire и скопировали оттуда более 150 тысяч пресс-релизов до их публикации. Пользуясь полученной конфиденциальной информацией, фигуранты дела совершали сделки с акциями примерно десяти крупных компаний до начала курсовых колебаний.

Таким образом, доход группировки составил около 30 миллионов долларов, которые были выведены из страны через эстонские банки. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх