Лучше молчать, чем говорить: на Украине женщины могут потерять пенсии

 
Киев, Украина, 11.08.15 - 15:51
выслал на согласование в другие органы пакет законов по отмене трудовой книжки.

С 1 января 2016 года МВФ потребует проведение радикальной пенсионной реформы

Несколько дней назад министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус через Twitter сообщил, что выслал на согласование в другие органы пакет законов по отмене трудовой книжки. Украинские эксперты считают, что министр совершил глупый поступок, за который «хотелось бы дать по рукам и по губам». Чего могут лишиться украинцы, если трудовые книжки канут в лету, выясняла «Экономика сегодня».

«Следующее заявление прозвучало в тот момент, когда вопросов, связанных с экономикой, более чем достаточно, а министерство на них не отвечает, потому что не могут, не знают или у них импотенция, от латинского отсутствие возможностей. Вместо того, чтобы заниматься профильными вопросами, Абромавичус делает популистские заявления. Хотелось бы дать по рукам и по губам министру экономики, чтобы он впредь этого не делал - не возбуждал общество и не заставлял экспертов говорить, что он глупый. Лучше промолчать, чем говорить», - считает правозащитник Эдуард Багиров.

«Я понимаю, что министр экономики занимается не своей профильной деятельностью. Но если единовременно отменить трудовые книжки, то большие проблемы будут у женщин. Очень часто бывает так – женщина работала, потом вышла в декретный отпуск, потом снова работала. Без трудовой книжки ее стаж будет рассчитать очень трудно. Причем в 90-е годы никаких кодов не было», - комментирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Или как я докажу, что работал на заводе, на вредном производстве в Советском Союзе. Мне положена льготная пенсия. А почему министр экономики забыл сказать, какой экономический эффект Украина получает от ликвидации трудовых книжек. Ну, сколько мы сэкономим? Полиграфия станет меньше печатать, сэкономим бумаги, но это все полная ерунда, нет никакого эффекта. Государству нет никакого отношения к трудовой книжке. По этой причине это не профиль министра экономики», - негодует Охрименко.

По его мнению, с 1 января 2016 года МВФ потребует проведение радикальной пенсионной реформы, где не только не будет трудовых книжек, но и полностью поменяется методика расчета пенсий. По этой причине, если мы сейчас запускаем новую пенсионную реформу, про книжки все тут же забудут. Реформа глобальная – она предполагает снижение пенсии на первом уровне всем действующим пенсионерам до уровня прожиточного уровня. Но существует несколько уровней.

«Министру экономики неудобно говорить про прогнозы, сложнее говорить про курс, а еще сложнее про безработицу. Сейчас каждый министр - это пиарщик высшего масштаба. Каждый день устраивают новые шоу, делают новые заявления, что для СМИ хорошо, но для экономики плохо. В западных компаниях есть такая практика, когда говорит один, а все работают. Может у нас такой закон принять? Желательно чтобы не премьер тогда говорил, а какой-то его заместитель», - предлагает решение проблемы эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх