Мир переполнен беженцами, как во время Второй мировой войны

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 25.09.14 - 9:58
Беженцев все больше и больше

Беженцев все больше и больше

Потоки беженцев в мире приобрели масштабы, сопоставимые с вынужденной миграцией населения во время Второй мировой войны, сообщает РОСБАЛТ.

Казалось бы, прогресс должен неумолимо повышать уровень благосостояния, социальных гарантий и прочих составляющих, от которых зависит пресловутая «уверенность в завтрашнем дне» у каждого человека. Между тем, в реальности продолжается процесс расслоения стран и регионов по основным вопросам цивилизационного развития. Увы, эта тенденция лишь усиливается, особенно по причине охвативших нашу планету метастаз военных конфликтов. При этом официально войны объявлять уже не модно – человечество научилось анонимным кровопролитиям. К этому добавляются глобальные эпидемии, например, лихорадки Эбола, заставляющие население целых стран искать более безопасные места проживания. Основным же бичом остается самый старый недуг любого общества – нищета на грани вымирания.

Понятно, что это не относится ни к развитым, ни к большинству, так называемых, развивающихся стран. Однако, в отсталых странах, хотя их на Земле не так уж и много, живет, тем не менее, очень и очень много людей. Сейчас наиболее проблемными регионами являются большинство стран Африки и Ближнего Востока, хотя не все благополучно и в Латинской Америке, и в Азии. В целом, по данным    генерального секретаря отделения Amnesty International в Германии Сельмин Калискан, по всему миру сейчас насчитывается порядка 51 миллиона беженцев. Из них около 18 миллионов человек стремятся на свой страх и риск прорваться в соседние более благополучные страны. Остальные, по статистике, мигрируют в пределах своих стран.

При этом мощные центры современной цивилизации в лице Европы и США предпочитают отгораживаться от нежелательных потоков беженцев, даже не пытаясь приступить к системному решению проблемы. К тому же за последнее время стали все более ясно видны изъяны и противоречия политики мультикультурализма. Современная Европа успела убедиться в опасности чрезмерного наплыва иммигрантов другого вероисповедания, с другими обычаями, которые совсем не стремятся принять европейские ценности. Поэтому вместо того чтобы открыть беженцам легальные пути в Европу, еврочиновники наоборот озабочены созданием «буферной зоны» между неблагополучными странами. Более того, авантюра США и ЕС с украинским майданом, приведшая к гражданской войне на Украине, спровоцировала почти миллионный поток беженцев в РФ. И это в центре Европы!

Решению проблем беженцев не может содействовать даже ООН, хотя, как известно, в нее входят все богатейшие страны мира. Недавно генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая накануне общеполитической дискуссии в Генеральной Ассамблее ООН, признал, что «перед всем человечеством загорелся сигнал «пристегнуть ремни безопасности». По его мнению, перед современным миром встали неотложные задачи по борьбе с терроризмом и радикализмом, по защите гражданского населения, по содействию обездоленным, по ликвидации вспышки лихорадки Эбола, по изменению климата и ряду других. Между прочим, каждая из упомянутых угроз провоцирует увеличение числа беженцев в мире. В итоге, по убеждению Пан Ги Муна, «со времен Второй мировой войны человечество не видело столько беженцев, переселенцев и искателей убежища». В связи с этим он объявил о намерении переосмыслить задачи и методы проведения миротворческих операций ООН.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх