Киргизия стала членом ЕАЭС: Астана ждет оживления торговли с Бишкеком

 
Бишкек, Киргизия, 12.08.15 - 6:48
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приветствовал открытие границ с Киргизией, полагая, что это "оживит бизнес, торговлю" между двумя странами

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приветствовал открытие границ с Киргизией, полагая, что это "оживит бизнес, торговлю" между двумя странами

Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза: торжественная церемония вступления в ЕАЭС прошла на границе страны с Казахстаном - у КПП «Ак-Жол-автодорожный».

После церемонии официально были сняты таможенные ограничения между Киргизией и другими странами ЕАЭС. Отныне на территории республики вступили в силу таможенный тариф, товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и единые требования на продукцию, которые установлены техническими регламентами таможенного союза.

Кроме того, отменены требования о получении разрешительных документов на работу для граждан Киргизии, которые едут на работу в Россию. Их трудовой стаж в РФ будет засчитан, они смогут вступать в российские профессиональные союзы, члены их семей - ходить в детские сады, школы и вузы России. В настоящее время в РФ трудятся в общей сложности полмиллиона граждан Киргизии.

Киргизстанцы также освобождены от обязательной официальной регистрации на территории РФ в течение месяца с момента въезда, а их документы об образовании теперь признаются во всех странах-членах ЕАЭС.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приветствовал открытие границ с Киргизией, полагая, что это "оживит бизнес, торговлю" между двумя странами.

"В настоящий момент идет кризис, как у нас, так и мировой, который также оказывает на нас влияние. Мы знаем это. В далекой перспективе этот союз приведет к улучшению благосостояния наших народов", - цитирует Назарбаева РИА Новости. Казахстанский лидер также подчеркнул, что Киргизия под руководством Алмазбека Атамбаева демонстрирует устойчивые темпы развития. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх