Россия и Китай могут создать единую биржу алмазов

 
Москва, 25.09.14 - 10:50
Россия и Китай создадут биржу для двусторонней торговли драгоценными камнями

В настоящий момент большая часть оборота драгкамней между Россией и КНР осуществляется нелегально

Президент группы компаний «Карат» Константин Бунин объявил, что у России и Китая вскоре может появиться общая биржа для реализации драгоценных камней. Инициативу проявляет китайская сторона, передает слова Бунина ИТАР-ТАСС.

По утверждению президента «Карата», Пекинская биржа золота и Пекинская биржа финансовых активов изъявили желание и готовность к формированию совместной торговой площадки для продажи драгоценных камней на основе Шанхайской биржи алмазов. «Эта идея настолько привлекательна, что ее сразу же поддержали министерство природных ресурсов, а также региональные власти Ингушетии и Якутии», - заявил Бунин.

Сегодня в КНР можно торговать драгоценными камнями только при условии регистрации на Шанхайской бирже. «Из-за этого огромное количество камней – преимущественно нефрит, жадеит, чароит и янтарь – идут в Китай обманным путем», - заявил глава «Карата». По мнению Бунина, совместная биржа создаст условия для прозрачности рынка, а также даст старт тесному сотрудничеству стран в сфере драгоценных металлов с перспективой дальнейшего формирования единой ювелирной торговой площадки.

Профилем предприятий ГК «Карат» является добыча золота и алмазов с последующей обработкой и изготовлением изделий. Помимо РФ, «Карат» ведет добычу в Китае и Гане. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что правительство РФ готово поддерживать совместные российско-китайские проекты и инициативы в силу их исключительной перспективности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх