Россельхознадзор не исключает применения крайних мер к цветам из ЕС

 
Москва, 12.08.15 - 10:23
Россельхознадзор хочет добиться своей цели любыми способами, однако не хочет ассоциироваться со злодеями, которые хотят кому-то навредить

Россельхознадзор хочет добиться своей цели любыми способами, однако не хочет ассоциироваться со злодеями, которые хотят кому-то навредить

Россельхознадзор может применить крайние меры к импорту европейский цветов, если предупредительные меры на возымеют действие. Об этом заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

По его словам, ведомство хочет добиться своей цели любыми способами, однако не хочет ассоциироваться со злодеями, которые хотят кому-то навредить.

Напомним, что с 10 августа Россельхознадзором введен тотальный контроль за поставками цветов из Нидерландов, который разрешает их ввоз только по результатам экспертизы. Как объясняли представители ведомства, в голландских цветах были обнаружены опасные вредители и болезни растений.

В конце июля Россельхознадзор обратился к коллегам из Польши, Литвы, Латвии, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии с предложением прекратить сертификацию цветов из Голландии и провести техническую встречу по данному вопросу.

После этого Латвия и Литва, через которые идет основной поток импорта, сообщили, что производят проверку поставок цветов, чтобы не допустить их контрабанду в Россию.

В течении июля российской ведомство 96 раз выявило вредителей в растениях, при этом почти половина случаев пришлась на Голландию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх