Тим Кук инвестировал в экономичную насадку для душа

 
Мехико, Мексика, 12.08.15 - 11:56
Компания, производящая способные сэкономить до 70% воды насадки для душа Nebia, привлекла инвестиции от президента AppleТима Кука

Переход на эти насадки для жителей Калифорнии позволили бы экономить до 1,5% потребления во всем штате

Компания, производящая способные сэкономить до 70% воды насадки для душа Nebia, привлекла инвестиции от президента Apple Тима Кука и председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, сообщает Газета.ruсо ссылкой на издание TechCrunch.

Основатели компании Nebia запустили ее на Kickstarter по цене 299 долларов. Их целью стало увеличение объемов производства путем снижения себестоимости насадки, чтобы поставлять ее в развивающиеся страны. Именно там, по мнению бизнесменов, их продукция будет наиболее востребованной, где актуальна проблема нехватки чистой воды.

Кроме того, переход на эти насадки для жителей Калифорнии позволили бы экономить до 1,5% потребления во всем штате, что в условиях длительной засухи совсем не мало.

Сама идея о разработке экономичной насадки возникла у владельцев спа-салона в Мехико, где стоимость воды очень высока в связи с получением ее из глубоких подземных скважин. Колебание цен на воду в зависимости от засушливости года негативно влияли на бизнес, и требовался способ ее экономии.

Напомним, изменения климата и экологической обстановки уже в ближайшее время могут привести к тому, что чистая вода станет одним из ключевых ресурсов на планете. Так, нехватка воды, особенно питьевой, ощущается в юго-восточной и южной Азии, традиционно в Африке и некоторых странах Латинской Америки. Более того, и развитые страны в последнее время все чаще сталкиваются с этой проблемой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх