"Землю разворовали": Днепропетровские фермеры приехали в Киев протестовать

 
Киев, Украина, 12.08.15 - 12:38
Фермеры готовы применить оружие в отношении тех, кого считают захватчиками своих земель

Фермеры готовы применить оружие в отношении тех, кого считают захватчиками своих земель

Днепропетровские фермеры вышли на акцию протеста к зданию Генпрокуратуры Украины, возмущенные тем, что у них отбирают их земли, передает украинский телеканал "Еспресо ТВ". 

Такая же протестная акция в настоящее время проходит и в Днепропетровске. Фермеры отмечают, что они получили земельные участки еще в 1992 году на бессрочное пользование, а теперь их угодья незаконно захватили. Пикетчики, которых в Киеве собралось около сотни, связывают эти действия с возможной отменой 1 января 2016 года моратория  на продажу земли.

Один из фермеров - Руслан из Новомосковского района Днепропетровщины - сообщил журналистам, что месяц назад неизвестные лица приехали на его поле и начали косить урожай. Он вызвал милицию, но правоохранители отказались вмешиваться в ситуацию. 

"Нам жгут технику, косят наш урожай, а милиция стоит и наблюдает, боится подойти", - пожаловался он. Другой участник акции  по имени Игорь рассказал, что им на поля ставят таблички с номерами телефонов. Фермеры звонят по указанным номерам, и им объясняют, что нужно делиться пополам, иначе они потеряют весь свой урожай. 

В общей сложности, по их оценкам, в течение двух лет было "разворовано 20 тысяч гектаров" на сумму в полтора миллиона гривен. До этого фермеры 39 дней пикетировали администрацию президента, но никакого определенного решения они так и не дождались. 

Государственный комитет земельных ресурсов Украины, по мнению участников пикета, просто намерен забрать у них землю, чтобы передать ее другим арендаторам. Фермер Владимир Куклицкий уже потерял 25 гектаров, а всего в его районе заново были переданы в аренду 800 гектаров. "Прокуратура подала в административный суд на отмену этих решений, но суд оставил земельный вопрос без рассмотрения", - пожаловался он в интервью телеканалу ZIK-Стрім.

Такая же протестная акция в настоящее время проходит и в Днепропетровске. Протестующие пообещали, что, если их требования не будут услышаны и в Генпрокуратуре страны, то они в ближайшее время снова приедут, чтобы провести очередную акцию. Кроме того, фермеры готовы применить оружие в отношении тех, кого считают захватчиками своих земель, и "стрелять бандитов на поражение", уточняет UkrMedia.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх