Иностранный капитал могут оставить для развлекательных СМИ

 
Москва, 25.09.14 - 11:06
С инициативой ограничить иностранный капитал только для общественно-политических СМИ выступила Ассоциация распространителей печатной продукции

С инициативой ограничить иностранный капитал только для общественно-политических СМИ выступила Ассоциация распространителей печатной продукции

С инициативой ограничить иностранный капитал только для общественно-политических СМИ выступила Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП), сообщает ИТАР-ТАСС.

АРПП свое предложение направило заместителю председателя профильного комитета Госдумы Леониду Левину. Глава АРПП Александр Оськин заявил, что принятие законопроекта в нынешней редакции подорвет экономику отечественной медиаотрасли, минимум вполовину.

Ассоциация предлагает ввести маркировку общественно-политических изданий по аналогии с маркировкой рекламных изданий, когда на обложке издания будет размещаться соответствующий знак.

За прошлый год в России было реализовано периодической печати на сумму 47 млрд рублей. Из этой суммы 33 млрд или около 70% приходится на издательства с участием иностранного капитала. Международные издатели занимают на российском рынке ничтожные полпроцента, но при этом выпускают 58% всех печатных изданий.

Напомним, что инициатива ограничения доли иностранных акционеров в российских СМИ показателем 20% с 1 января 2016 года поступила от депутатов Дениса Вороненкова (партия КПРФ), Вадима Деньгина (ЛДПР) и Владимира Парахнина (СР). Дума рассмотрит законопроект в ближайшее время. Сегодня иностранные компании могут вкладываться на 50% в российские телерадиокомпании, участие же зарубежных акционеров в печатные издания не ограничено. В Союзе журналистов России полагают, что законопроект несвоевременен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх