Forbes: Варданян запустил бизнес по передаче наследства миллионеров

 
Москва, 12.08.15 - 12:40
Рубен Варданян

Число потенциальных клиентов своей компании Варданян оценивает в «десятки тысяч»

Основатель «Тройки Диалог» (Sberbank CIB) Рубен Варданян создал компанию, которая помогает оформить наследство миллионеров на их преемников. Об этом пишет Forbes.

По словам предпринимателя, компания будет обслуживать не только олигархов, но и бизнесменов среднего уровня. «Это не сотни, а десятки тысяч людей», - уточнил Варданян. Forbes приводит статистику школы управления «Сколково», согласно которой состоятельным российским бизнесменам сейчас в среднем по 48 лет. Соответственно, через 10-20 лет им потребуется поиск преемников и оформление наследства.

Для этого в начале июня Варданян основал компанию с символичным названием Phoenix Advisors – в дополнение к уже существующему неназванному multi-family office. В новой структуре участвуют экс-президент «Ренессанс Капитала» Александр Мерзленко (отношения с ключевыми клиентами) и руководитель семейного офиса «Третьего Рима» Алексея Станкевича.

Сообщается, что Phoenix Advisors займется помощью в определении круга преемников и стратегии передачи активов бизнесменов по наследству. По словам Станкевича, в настоящее время на рынке нет других предложений по протекции и координации процесса передачи денежных средств и активов по наследству.

В ближайшие годы число клиентов компании вряд ли превысит 50 человек, состояние каждого их которых будет превышать 100 млн долларов. Phoenix Advisors не планирует искать клиентов на стороне: все они будут приходить «по рекомендации основного собственника» (Варданяна), отметил Станкевич.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх