Жители ДНР начнут просить гражданства в РФ

 
Донецк, 12.08.15 - 13:38
Из-за организованной Киевом блокады Донбасса и, в том числе, закрытия паспортных столов, жители ДНР и ЛНР остались без украинских паспортов

Из-за организованной Киевом блокады Донбасса и, в том числе, закрытия паспортных столов, жители ДНР и ЛНР остались без украинских паспортов

По мнению полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина, в результате экономической блокады жители ДНР и ЛНР начнут просить об оформлении российских паспортов.

Пушилин сообщил, что из-за организованной Киевом блокады Донбасса и, в том числе, закрытия паспортных столов, жители ДНР и ЛНР остались без украинских паспортов. Такими темпами, по словам Пушилина, украинцы начнут обращаться за паспортами в Россию.

«Более года молодые люди, достигшие 16 лет, не могут получить свой паспорт. Его невозможно также и поменять. Не исключая вариант массовых обращений жителей Донбасса в паспортные столы России», - заключил Пушилин, добавив, что это всего лишь его предположение, и говорить о конкретных датах пока не приходится.

Напомним, что осенью 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали «указом об экономической блокаде». Согласно указу, территория Донбасса была лишена госучреждений, банков и даже тюрем. Позднее СБУ ввела новые правила, согласно которым на территорию ЛНР и ДНР запрещено ввозить продукты и лекарства.

Наблюдатели ОБСЕ отметили, что экономическая блокада приведет к гуманитарной катастрофе и заявили о снятии блокады как об обязательном пункте комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх