Пилоты Lufthansa: переговоры провалились, ждите забастовок

 
Кельн, Германия, 25.09.14 - 11:09
Переговоры между Lufthansa и профсоюзом пилотов закончились провалом

Старые условия выхода на пенсию гораздо больше устраивали пилотов, и они будут бастовать за их возвращение

Профсоюз Vereinigung Cockpit, представляющий интересы 9,3 тысяч пилотов Lufthansa, объявил о провале переговоров с авиакомпанией касательно пересмотра условий выхода на пенсию. Теперь велика вероятность новых забастовок, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам представителей профсоюза, Lufthansa отказалась пересматривать принятые ранее решения о реформировании льготной системы выхода немецких пилотов на пенсию. «Cockpit сожалеет, что переговоры провалились», - отмечается в объединении пилотов. «С этой минуты ожидайте новых забастовочных мер. Обещаем заблаговременно оповестить общественность», - добавляет пресс-служба профсоюза.

Напомним, что еще в последних числах августа пилоты Lufthansa и ее дочерних авиакомпаний начали масштабные забастовки в связи с тем, что флагман немецких авиаперевозок реформировал порядок выхода на пенсию по собственной инициативе. Ранее пилот Lufthansa мог выйти на пенсию в 55 лет, что на 10 лет раньше пенсионного возраста в Германии, а до 65 лет получать пособие в размере 60% последнего оклада по трудовому договору. Авиакомпания перенесла пенсионный возраст пилотов на 60 лет, указав, что размер пособия будет оговариваться отдельно в зависимости от стажа каждого конкретного сотрудника.

Профсоюз Vereinigung Cockpit выступает в качестве организатора забастовок, информируя об этом Lufthansa и общественность. Сегодня, по информации объединения, изменения в пенсионном возрасте затронут около 5,5 тысяч сотрудников авиакомпании, а профсоюз, представляющий интересы почти 10 тысяч пилотов и бортовых инженеров Lufthansa не считает себя способным оставаться в стороне. Последняя волна забастовок 5 сентября затронула более 200 рейсов, в том числе в Москву и Санкт-Петербург.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх