Кабинет министров Украины велел накопить топливо на зиму

 
Киев, Украина, 12.08.15 - 17:37

Правительство Украины поручило министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить на складах ТЭС и ТЭЙ накопление 3,2 миллиона тонн угляПравительство Украины поручило министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить на складах ТЭС и ТЭЙ накопление 3,2 миллиона тонн угля, передает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованное распоряжение правительства.

Кроме того, Минэнергоугля, МЭРТ, Минфину и «Нафтогазу Украины» велено накопить в подземных хранилищах газа (ПХГ) 17 миллиардов кубометров газа до первого ноября. Плюс в качестве резервного топливо поручено обеспечить наличие мазута в объеме, достаточном для работы ТЭС в течение 10 дней.

Откуда министерства и ведомства должны взять это горючее, киевскую хунту не интересует. По крайней мере, в распоряжении ничего не сказано об этом. Но можно быть уверенным: в случае практически неизбежного срыва отопительного сезона ответственные за исполнение данного фантастического поручения будут наказаны со всей строгостью.

Потому что общественности, замерзающей в неотапливаемых и темных квартирах, потребуется объяснение, почему вместо обещанного европейского рая они получили индивидуальное средневековье. Чертовски хорошее объяснение, или, на худой конец, жертва. И если объяснения в рамках здравого смысла хунта вряд ли сможет предоставить, то вот будущие жертвы-то как раз заранее назначить можно. Потому что антироссийские лозунги и громкие заявления хороши, когда дома хотя бы тепло зимой и свет горит.

Поэтому и придется снова идти на поклон к «клятым москалям». Накануне Владимир Демчишин уже гордо заявил, что изменой такую политику не считает, и Украина продолжит закупать из России уголь, газ и ядерное топливо. Потому что европейские и американские «партнеры» за свои энергоносители такие деньги хотят, что хоть плачь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх