Табачное лобби хочет уменьшить площадь предупреждений на пачках

 
Москва, 12.08.15 - 17:59
Эскизы новых устрашающих картинок для нанесения на упаковки сигарет в странах ЕАЭС, получили 58 отзывов на обсуждении Евразийской экономической комиссии в июле

Салагай подчеркнул, что в нанесении предупреждений об угрозе здоровью от табачной продукции был учтен лучший международный опыт

Эскизы новых устрашающих картинок для нанесения на упаковки сигарет в странах ЕАЭС, получили 58 отзывов на обсуждении Евразийской экономической комиссии в июле, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Министерства здравоохранения Олега Салагая.

Несмотря на позицию производителей, 42 отзыва поступили от здравоохранных и общественных организаций, а также физических лиц, одобривших инициативу. Еще 16 отзывов были получены непосредственно от представителей табачной промышленности и связанных с ней структур. Разумеется, табачное лобби пытались сократить площадь предупреждений, уменьшив их эффективность. Или хотя бы перенести сроки вступления новых предупреждений в силу.

Салагай подчеркнул, что в нанесении предупреждений об угрозе здоровью от табачной продукции был учтен лучший международный опыт. Кроме того, производителей табака в России могут обязать указывать на пачке полный состав сигарет, причем разборчивым почерком.

По новым нормам предупреждения должны занимать 50% площади пачки с каждой стороны, и на лицевой части картинка будет располагаться сверху.

Технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию вступит в силу после окончательного утверждения новых эскизов, ориентировочно 15 мая 2016 года. С этого момента у производителей сигарет будет ровно один год на то, чтобы заменить весь набор предупреждений на всех пачках выпускаемой продукции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх