Несколько оттенков юаня: Нарбанк Китая вновь снизил курс

9:23  13 Августа 2015
144
Пекин, Китай
Несколько оттенков юаня: Нарбанк Китая вновь снизил курс
Несколько оттенков юаня: Нарбанк Китая вновь снизил курс

Народный банк Китая в третий раз опустил справочный курс юаня к доллару, сообщает агенство Reuters , ссылаясь на заявление финансового регулятора страны.

Еще на 1,1% опустил китайский Народный банк средний курс юаня к доллару. Курс составил 6,401 за доллар. Согласно заявлению регулятора, в снижении курса нет системного подхода, и скорее, это единичный случай. При этом банк обещает жителям Китая, что дальнейшего снижения нацвалюты не произойдет, так как нет оснований для падения юаня.

Стоит отметить, что девальвацию юаня Народный банк проводит уже в третий раз. Снижение курса валюты началось во вторник, 11 августа, когда китайская валюта была девальвирована на 1,9%, затем в среду, 12 августа, курс был снижен еще на 1,62%.

Напомним также, что рыночный курс юаня может отличаться от справочного, который устанавливает финансовый регулятор, не более, чем на 2% в течение торгов. Ранее китайский ЦБ устанавливал ставку с оглядкой на рыночный пул, теперь курс валюты определяется с учетом обменного курса на закрытии торгов днем ранее.

Отметим, что по заявлению финансового регулятора, далее будут учтены спрос и предложение национальной валюты с оглядкой на курсы валют мира.