Астраханские селекционеры выведут баклажаны зеленого цвета и без горечи

Ученые из Астрахани работают на выведением нового сорта баклажанов нежно-зеленого цвета и без горечи. Об этом рассказал ТАСС завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов.
По его словам, новый вид овоща практически не образует кожуру, она остается очень нежной и зеленого цвета до созревания, такой плод не нуждается в чистке. Кроме того, еще одной особенностью баклажана будет его форма, в виде сосульки.
Как рассказал Соколов, новый сорт был получен случайно, после того, как среди обычных фиолетовых плодов были замечены зеленые экземпляры. Из семечек зеленых баклажанов уже выведено несколько растений. Однако до создания сорта пройдет не мене нескольких лет.
Первые выращенные зеленые баклажаны будут отправлены на биохимический анализ для определения состава и пользы овощей. Селекционеры ставят перед собой задачу понять – насколько новый сорт подходит для переработки.
Стоит отметить, что посмотреть на будущий новый сорт уже можно, недавно он был представлен на выставке «День поля-2015» и вызвал интерес у фермеров.