Свободу лапше: суд признал необоснованным запрет лапши Maggi

 
Мумбай (Бомбей), Индия, 13.08.15 - 12:10
Запрет индийских властей на лапшу быстрого приготовления Maggiбыл признан необоснованным в высоком суде Бомбея

Лапша быстрого приготовления Maggi является самым популярным продуктом Nestle в Индии

Запрет индийских властей на лапшу быстрого приготовления Maggi был признан необоснованным в высоком суде Бомбея, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Financial Times.

По июньскому ходатайству швейцарского производителя продуктов Nestle, которому принадлежит бренд Maggi, запрет на продажи лапши быстрого приготовления был назван произволом властей и нарушением естественной справедливости.

Решение властей тогда основывалось на постановлении об опасном уровне свинца в продукте. В связи с этим суд постановил провести ряд повторных проверок в трех государственных лабораториях. Если по итогам шестинедельных испытаний наличие свинца в продуктах Nestle India будет в пределах нормы, то производство и продажа лапши быстрого приготовления Maggi в Индии будет возобновлена.

Как отмечает Financial Times, власти Индии в свете решения суда выглядят не лучшим образом, чиня препятствия работе иностранных компаний в стране.

Напоминаем, лапша быстрого приготовления Maggi является самым популярным продуктом Nestle в Индии, и после запрета властей компания впервые за 15 лет оказалась в убытке, уничтожив продукцию более чем на 50 миллионов долларов.

Власти ряда западных стран, а также США, Австралии и Новой Зеландии, провели собственные проверки лапши Maggi, но не обнаружили в них свинца в опасных для человеческого организма объемах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх