«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать

 
Черновцы, Украина, 13.08.15 - 13:14
"Потому что, когда народ уже сидит дома, смотрит телевизор, как-то скучненько ему становится. Нет по телевизору той крови - не показывают"

"Потому что, когда народ уже сидит дома, смотрит телевизор, как-то скучненько ему становится. Нет по телевизору той крови - не показывают"

Украинский народ стал меньше жертвовать на войну, ведь по телевидению уже не столь активно транслируют "кровавые картинки" ожесточенных сражений, рассказала начальник управления материально-технического обеспечения экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения «Правый сектор» Ирина Макаровская.

Украинцы не спешат жертвовать, так как им "скучненько"

Макаровская поделились своими планами, отметив, что проводить отпуск она будет "на батальоне", так как отдых на море, о котором она мечтает, люди могут неправильно понять. "Если я поеду на море, точно будет проблема. Будут говорить: "Ой, всё! Все волонтеры отдыхают... Я не хочу. Лучше поеду на батальон", - призналась активистка.

Имидж много значит для "правосечки", которая собирает средства для бойцов добровольческого корпуса. "Честно говоря, нам не хватает на всех всего этого добра, потому что времена уже не те. Люди измождены, очень серьезно измождены. Многие люди, как говорят, устали от войны", - посетовала она и выразила сожаление, что "это говорят люди, которые, кстати, на диванах дома лежат". 

"Я понимаю, что всем трудно: и людям трудно, и бойцам трудно, но мы должны... последний залп сделать. Мы должны встать, сделать, и всё закончится. Потому что, когда народ уже сидит дома, смотрит телевизор, как-то скучненько ему становится. Нет по телевизору той крови - не показывают. Не показывают, что тут все ну война такая серьезная. Уже не показывают. Нет такого, к сожалению. Хотя, на самом деле, есть эта война. Но ее не показывают. И этот огонь, который в людях был, он гаснет уже. Но не у всех...", - "обнадежила" она.

По ее словам, "есть люди, которые еще на Майдане приходили, и на Майдане они нам помогали". И они до сих пор с нами. И они будут с нами до самого конца! Они будут нам помогать, помогать и помогать!..", - уверена Макаровская.

"Еще чуть-чуть! Мы должны просто встать все вместе. Я говорю: одни пошли на диван, другие на работу, третьи - еще куда-то. И все забыли! Они не смотрят... Вернее, они смотрят телевизор, но там снова показывают москальские сериалы, показывают какие-то развлекательные программы, песенки, танцульки... Всё здорово! И люди просто гаснут... А нужно, чтобы это показывали по телевизору каждый день, чтобы люди знали об этом, чтобы они не забывали об этом", - призвала она.

"Самопиар" на коробке с трусами

Впрочем, не всякую помощь "Правый сектор" готов принять: бывают и курьезные ситуации, и требования, когда подношения делаются как своего рода "самопиар".

"У меня была один раз такая история. Я этому человеку сделала фотографию, но потом я сказала: "Больше я с вами не хочу...". Человек, который дал нам коробку трусов, салфеток и еще что-то там было, я уже не помню. Письма детские... Фотография должна была быть только с "передка" (передовой - прим. ФБА). Это было еще осенью, в Песках, там, где клуб был... где повалены сосны. Я выхожу с этой коробкой, говорю: "Ребята, нам надо сделать фотографию, потому что люди нам помогли. Надо быстренько сделать эти фото!". Они надо мной все смеялись и говорили, что я сдурела: "Сейчас нас тут всех поубивают, а ты трусы хочешь фотографировать". Но я людям пообещала. Да, за эту коробку я это сделала. Но, честно говоря, больше так я не делала. Это был последний раз. Я нервничала: "Ах, ну ладно! Вот вам фотография с трусами, всё! До свиданья!" - поделилась досадным опытом молодая начальница.

Украинские семьи: выжить без отца

Между тем простые украинцы продолжают страдать, и Макаровская признает это. "У нас школа будет. Почти у всех бойцов - у процентов 70-ти - есть дети. Будут школы - надо будет собирать рюкзаки. Я еще, честно говоря, не знаю, как это будет, потому что средств у нас почти нет. Мы просим: "Люди, помогите, чтобы хотя бы в каждой области, в каждом селе, где есть наш боец, чтобы помогали им собирать детей в школу. Потому что сейчас купить форму, купить рюкзак - я не знаю, сколько это средств надо, я даже не знаю, сколько эта форма сейчас стоит. Я думаю - минимум тысячу гривен. Это очень много, а жена любого бойца, которая дома, которая получает зарплату в две тысячи гривен (примерно шесть тысяч рублей - прим. ФБА), это в лучшем случае, если она получает!.. Не знаю, как мы этих детей будем собирать в школу. Мы не можем всех собрать...", - сказала она. 

И не только с материальными трудностями сталкиваются украинские семьи: дети растут, фактически, без отцов. "Они все плачут по своим родителям. Они все кричат: "Где папа? Где мама?" Я знаю, один из наших побратимов - я часто общаюсь с его женой - у него дочка такая маленькая, и она плохо говорит. Она все время говорит: "Тате, тате... Дайте трубку тате. Надо звонить тате". На это смотришь - реально слезы начинают катиться, потому что он постоянно тут. Он приезжает домой раз в два месяца, неделю посидит - и то хорошо, если он неделю посидит. И потом назад едет сюда. Он уже живой, здоровый, слава богу, но ребенок не чувствует отца... Мы должны сделать так, чтобы ей было удобнее жить, чтобы ей было комфортнее жить", - рассуждает  Макаровская. 

Только "один великий народ"

В общей картине мира начальницы управления представления об урегулировании ситуации на Востоке Украины путем переговоров нет, и нет даже намека на такую возможность - только "победа", которая, конечно же, "превыше всего".

"Каждый должен знать, что это нужно ему. Что мы должны победить. Мы - один великий народ. Один! И мы должны победить это. Вот и всё", - заявила она, давая понять, что ополченцы Донбасса из украинского "великого народа" исключаются и, по-видимому, автоматически относятся к категории "русских", "оккупировавших" юго-восток страны.

Между тем, она уверена, что каждый погибший на войне боец - не чей-то конкретный сын, а сын каждого украинца, потому что "чужих" погибших и раненых для Украины на этой войне нет. Возможно, где-то в этой мысли и есть ключ к пониманию того, как остановить кровопролитие: если только принять во внимание и другую сторону, а не "перемогу" любой ценой. Ведь донбассовцам тоже скоро собирать своих детей в школы - детей, которые точно так же спрашивают: "Где папа?". 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх