«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать

16:14  13 Августа 2015
511
Черновцы, Украина
«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать
«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать

Украинский народ стал меньше жертвовать на войну, ведь по телевидению уже не столь активно транслируют "кровавые картинки" ожесточенных сражений, рассказала начальник управления материально-технического обеспечения экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения «Правый сектор»1 Ирина Макаровская.

Украинцы не спешат жертвовать, так как им "скучненько"

Макаровская поделились своими планами, отметив, что проводить отпуск она будет "на батальоне", так как отдых на море, о котором она мечтает, люди могут неправильно понять. "Если я поеду на море, точно будет проблема. Будут говорить: "Ой, всё! Все волонтеры отдыхают... Я не хочу. Лучше поеду на батальон", - призналась активистка.

Имидж много значит для "правосечки", которая собирает средства для бойцов добровольческого корпуса. "Честно говоря, нам не хватает на всех всего этого добра, потому что времена уже не те. Люди измождены, очень серьезно измождены. Многие люди, как говорят, устали от войны", - посетовала она и выразила сожаление, что "это говорят люди, которые, кстати, на диванах дома лежат". 

"Я понимаю, что всем трудно: и людям трудно, и бойцам трудно, но мы должны... последний залп сделать. Мы должны встать, сделать, и всё закончится. Потому что, когда народ уже сидит дома, смотрит телевизор, как-то скучненько ему становится. Нет по телевизору той крови - не показывают. Не показывают, что тут все ну война такая серьезная. Уже не показывают. Нет такого, к сожалению. Хотя, на самом деле, есть эта война. Но ее не показывают. И этот огонь, который в людях был, он гаснет уже. Но не у всех...", - "обнадежила" она.

По ее словам, "есть люди, которые еще на Майдане приходили, и на Майдане они нам помогали". И они до сих пор с нами. И они будут с нами до самого конца! Они будут нам помогать, помогать и помогать!..", - уверена Макаровская.

"Еще чуть-чуть! Мы должны просто встать все вместе. Я говорю: одни пошли на диван, другие на работу, третьи - еще куда-то. И все забыли! Они не смотрят... Вернее, они смотрят телевизор, но там снова показывают москальские сериалы, показывают какие-то развлекательные программы, песенки, танцульки... Всё здорово! И люди просто гаснут... А нужно, чтобы это показывали по телевизору каждый день, чтобы люди знали об этом, чтобы они не забывали об этом", - призвала она.

"Самопиар" на коробке с трусами

Впрочем, не всякую помощь "Правый сектор" готов принять: бывают и курьезные ситуации, и требования, когда подношения делаются как своего рода "самопиар".

"У меня была один раз такая история. Я этому человеку сделала фотографию, но потом я сказала: "Больше я с вами не хочу...". Человек, который дал нам коробку трусов, салфеток и еще что-то там было, я уже не помню. Письма детские... Фотография должна была быть только с "передка" (передовой - прим. ФБА). Это было еще осенью, в Песках, там, где клуб был... где повалены сосны. Я выхожу с этой коробкой, говорю: "Ребята, нам надо сделать фотографию, потому что люди нам помогли. Надо быстренько сделать эти фото!". Они надо мной все смеялись и говорили, что я сдурела: "Сейчас нас тут всех поубивают, а ты трусы хочешь фотографировать". Но я людям пообещала. Да, за эту коробку я это сделала. Но, честно говоря, больше так я не делала. Это был последний раз. Я нервничала: "Ах, ну ладно! Вот вам фотография с трусами, всё! До свиданья!" - поделилась досадным опытом молодая начальница.

Украинские семьи: выжить без отца

Между тем простые украинцы продолжают страдать, и Макаровская признает это. "У нас школа будет. Почти у всех бойцов - у процентов 70-ти - есть дети. Будут школы - надо будет собирать рюкзаки. Я еще, честно говоря, не знаю, как это будет, потому что средств у нас почти нет. Мы просим: "Люди, помогите, чтобы хотя бы в каждой области, в каждом селе, где есть наш боец, чтобы помогали им собирать детей в школу. Потому что сейчас купить форму, купить рюкзак - я не знаю, сколько это средств надо, я даже не знаю, сколько эта форма сейчас стоит. Я думаю - минимум тысячу гривен. Это очень много, а жена любого бойца, которая дома, которая получает зарплату в две тысячи гривен (примерно шесть тысяч рублей - прим. ФБА), это в лучшем случае, если она получает!.. Не знаю, как мы этих детей будем собирать в школу. Мы не можем всех собрать...", - сказала она. 

И не только с материальными трудностями сталкиваются украинские семьи: дети растут, фактически, без отцов. "Они все плачут по своим родителям. Они все кричат: "Где папа? Где мама?" Я знаю, один из наших побратимов - я часто общаюсь с его женой - у него дочка такая маленькая, и она плохо говорит. Она все время говорит: "Тате, тате... Дайте трубку тате. Надо звонить тате". На это смотришь - реально слезы начинают катиться, потому что он постоянно тут. Он приезжает домой раз в два месяца, неделю посидит - и то хорошо, если он неделю посидит. И потом назад едет сюда. Он уже живой, здоровый, слава богу, но ребенок не чувствует отца... Мы должны сделать так, чтобы ей было удобнее жить, чтобы ей было комфортнее жить", - рассуждает  Макаровская. 

Только "один великий народ"

В общей картине мира начальницы управления представления об урегулировании ситуации на Востоке Украины путем переговоров нет, и нет даже намека на такую возможность - только "победа", которая, конечно же, "превыше всего".

"Каждый должен знать, что это нужно ему. Что мы должны победить. Мы - один великий народ. Один! И мы должны победить это. Вот и всё", - заявила она, давая понять, что ополченцы Донбасса из украинского "великого народа" исключаются и, по-видимому, автоматически относятся к категории "русских", "оккупировавших" юго-восток страны.

Между тем, она уверена, что каждый погибший на войне боец - не чей-то конкретный сын, а сын каждого украинца, потому что "чужих" погибших и раненых для Украины на этой войне нет. Возможно, где-то в этой мысли и есть ключ к пониманию того, как остановить кровопролитие: если только принять во внимание и другую сторону, а не "перемогу" любой ценой. Ведь донбассовцам тоже скоро собирать своих детей в школы - детей, которые точно так же спрашивают: "Где папа?". 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
Премьер Словакии: соглашение Британии и ЕС не должно никому навредить Флаг России установили на могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке СМИ: в Россию могут приехать больше тысячи футбольных хулиганов из Англии Министр финансов США 25 октября посетит страны Ближнего Востока "Картельный сговор": в офис BMW нагрянула проверка Еврокомиссии На освобождение Ракки от ИГ Великобритания потратила более $1 млрд Бюджет США не досчитался 666 млрд долларов в 2017 году В Белом доме рассказали о планах Трампа побывать в Лондоне «Настоящая угроза»: Американский миллиардер объявил кампанию за отстранение Трампа Хворостовский рассказал, как отметил юбилей СМИ узнали, кто получит замороженные активы Гульнары Каримовой На Украине собирают подписи за депортацию Саакашвили
Путин и Эрдоган удовлетворены развитием отношений между странами

Российский президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

1:00  21 Октября 2017
52
В Ростове-на-Дону автомобиль укатился на дорогу без водителя

Инспектор ДПС через некоторое время вернул автомобиль владельцу.

0:55  21 Октября 2017
39
Премьер Словакии: соглашение Британии и ЕС не должно никому навредить

Глава словацкого правительства Роберт Фицо считает, что Brexit не должен стать победой Британии над Евросоюзом.

0:53  21 Октября 2017
31
Минздрав: число смертельных случаев от пневмонии снизилось

В России в 2016 году смертность от пневмонии снизилась по сравнению с 2015 годом более чем на 10 процентов.

0:45  21 Октября 2017
44
Флаг России установили на могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке

Российский и Андреевский флаги развиваются над могилой лейтенанта императорского флота Михаила Десятова.

0:44  21 Октября 2017
54
СМИ: в Россию могут приехать больше тысячи футбольных хулиганов из Англии

Примерно у 1200 английских футбольных хулиганов истек срок действия запрета на выезд за границу.

0:37  21 Октября 2017
35
Министр финансов США 25 октября посетит страны Ближнего Востока

Министр финансов США Стивен Мнучин в рамках турне планирует посетить Саудовскую Аравию, Израиль, ОАЭ и Катар.

0:35  21 Октября 2017
57
По собственному желанию уволилась принимавшая вызов для Марьянова диспетчер скорой помощи

Диспетчер скорой помощи, которая принимала вызов для актера Дмитрия Марьянова, уволилась по собственному желанию.

0:27  21 Октября 2017
51
"Картельный сговор": в офис BMW нагрянула проверка Еврокомиссии

После публикаций в прессе о крупнейшем картельном сговоре в истории Германии, в офисах BMW в Мюнхене прошли проверки.

0:25  21 Октября 2017
45
Кабмин РФ утвердил требования к антитеррористической защите торговых точек

На сайте правительства РФ был опубликован документ со списком требований к антитеррористической защищенности торговых объектов.

0:17  21 Октября 2017
53
На освобождение Ракки от ИГ Великобритания потратила более $1 млрд

Великобритания потратила около 800 млн фунтов стерлингов на освобождение города Ракка от боевиков террористической группировки Исламское государство (запрещена в РФ).

0:09  21 Октября 2017
57
Бюджет США не досчитался 666 млрд долларов в 2017 году

Министерстве финансов Соединенных Штатов подсчитало дефицит бюджета по итогам завершившегося финансового года.

0:05  21 Октября 2017
46
В Белом доме рассказали о планах Трампа побывать в Лондоне

Американский президент Дональд Трамп намерен посетить Великобританию в следующем году.

23:56  20 Октября 2017
52
«Настоящая угроза»: Американский миллиардер объявил кампанию за отстранение Трампа

Целью компании «Нужно объявить импичмент» является отстранение Трампа с должности президента США.

23:48  20 Октября 2017
47
Хворостовский рассказал, как отметил юбилей

Отметивший 55-летний юбилей известный оперный певец Дмитрий Хворостовский поблагодарил своих поклонников за поздравления.

23:47  20 Октября 2017
40
СМИ узнали, кто получит замороженные активы Гульнары Каримовой

Большую часть из 800 миллионов швейцарских франков (784 миллиона долларов) Гульнары Каримовой могут поделить США и Нидерланды.

23:39  20 Октября 2017
55
За поддержку народа Сирии сербского коллегу поблагодарил Шойгу

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу выразил благодарность Сербии за поддержку народа Сирии.

23:38  20 Октября 2017
50
На Украине собирают подписи за депортацию Саакашвили

На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция с требованием депортировать Михаила Саакашвили в Грузию.

23:28  20 Октября 2017
30
Около 130 человек эвакуировали из отеля в Москве из-за возгорания

Возгорание произошло в отеле Golden Apple Boutique.

23:22  20 Октября 2017
41
За 3 доллара можно выиграть ужин с Дональдом Трампом

Сторонники Дональда Трампа могут выиграть право на ужин с главой государства, если пожертвуют, как минимум, три доллара в фонд.

23:21  20 Октября 2017
45
СМИ узнали, куда Билл Гейтс решил вложить 1,7 млрд долларов

О своем намерении инвестировать крупную сумму в американские школы заявил основатель американской IT-корпорации Microsoft Билл Гейтс.

23:13  20 Октября 2017
59
Саакашвили заявил, что украинцы хотят сделать из него карикатурного грузина

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пожаловался на то, что украинцы все время коверкают его имя.

23:06  20 Октября 2017
59
Apple выпустит более дешевый аналог iPhone X с тем же набором функций

Есть много вещей, которые нужно сказать об iPhone X, но неизбежно одно его начальная стоимость - 999 долларов США, что можно назвать высокой ценой.

23:05  20 Октября 2017
68
СМИ узнали имена двух фаворитов на пост главы ФРС

Рассмотрением и отбором кандидатов на пост главы ФРС занимаются две группы в администрации американского президента.

22:56  20 Октября 2017
43
В Париже мужчина пострадал от взрыва электронной сигареты

В результате инцидента француз получил ожоги второй степени.

22:53  20 Октября 2017
59
В ОБСЕ призвали власти Украины предотвратить «нападения на журналистов»

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир призвал власти Украины к обеспечению благоприятных условий работы СМИ.

22:43  20 Октября 2017
31
В столице Сербии на военном параде выступили российские «Стрижи»

Летчики из российской авиагруппы продемонстрировали наиболее зрелищные элементы: групповые «бочки», петли Нестерова, «зеркало», «колокол», роспуски.

22:34  20 Октября 2017
106
Прокуратура Гамбурга уточнила данные по задержанным в ходе саммита G20 россиянам

Под стражей в Гамбурге остаются россияне, которых задержали в ходе беспорядков, возникших во время саммита G20.

22:26  20 Октября 2017
106
Власти в Киеве лгут народу: основатель нацбатальона рассказал о потерях ВСУ

Основатель националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий рассказал, что ВСУ откровенно проигрывают ополченцам в Донбассе.

22:23  20 Октября 2017
660
Внук Леонида Брежнева обратился в суд из-за использования изображения деда в рекламных целях

В Октябрьский районный суд в Новосибирске обратился Андрей Брежнев, внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

22:16  20 Октября 2017
45