Подписаться
на push-уведомления?
Да

«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать

16:14  13 Августа 2015
653
Черновцы, Украина
«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать
«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать

Украинский народ стал меньше жертвовать на войну, ведь по телевидению уже не столь активно транслируют "кровавые картинки" ожесточенных сражений, рассказала начальник управления материально-технического обеспечения экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения «Правый сектор»11 Ирина Макаровская.

Украинцы не спешат жертвовать, так как им "скучненько"

Макаровская поделились своими планами, отметив, что проводить отпуск она будет "на батальоне", так как отдых на море, о котором она мечтает, люди могут неправильно понять. "Если я поеду на море, точно будет проблема. Будут говорить: "Ой, всё! Все волонтеры отдыхают... Я не хочу. Лучше поеду на батальон", - призналась активистка.

Имидж много значит для "правосечки", которая собирает средства для бойцов добровольческого корпуса. "Честно говоря, нам не хватает на всех всего этого добра, потому что времена уже не те. Люди измождены, очень серьезно измождены. Многие люди, как говорят, устали от войны", - посетовала она и выразила сожаление, что "это говорят люди, которые, кстати, на диванах дома лежат". 

"Я понимаю, что всем трудно: и людям трудно, и бойцам трудно, но мы должны... последний залп сделать. Мы должны встать, сделать, и всё закончится. Потому что, когда народ уже сидит дома, смотрит телевизор, как-то скучненько ему становится. Нет по телевизору той крови - не показывают. Не показывают, что тут все ну война такая серьезная. Уже не показывают. Нет такого, к сожалению. Хотя, на самом деле, есть эта война. Но ее не показывают. И этот огонь, который в людях был, он гаснет уже. Но не у всех...", - "обнадежила" она.

По ее словам, "есть люди, которые еще на Майдане приходили, и на Майдане они нам помогали". И они до сих пор с нами. И они будут с нами до самого конца! Они будут нам помогать, помогать и помогать!..", - уверена Макаровская.

"Еще чуть-чуть! Мы должны просто встать все вместе. Я говорю: одни пошли на диван, другие на работу, третьи - еще куда-то. И все забыли! Они не смотрят... Вернее, они смотрят телевизор, но там снова показывают москальские сериалы, показывают какие-то развлекательные программы, песенки, танцульки... Всё здорово! И люди просто гаснут... А нужно, чтобы это показывали по телевизору каждый день, чтобы люди знали об этом, чтобы они не забывали об этом", - призвала она.

"Самопиар" на коробке с трусами

Впрочем, не всякую помощь "Правый сектор" готов принять: бывают и курьезные ситуации, и требования, когда подношения делаются как своего рода "самопиар".

"У меня была один раз такая история. Я этому человеку сделала фотографию, но потом я сказала: "Больше я с вами не хочу...". Человек, который дал нам коробку трусов, салфеток и еще что-то там было, я уже не помню. Письма детские... Фотография должна была быть только с "передка" (передовой - прим. ФБА). Это было еще осенью, в Песках, там, где клуб был... где повалены сосны. Я выхожу с этой коробкой, говорю: "Ребята, нам надо сделать фотографию, потому что люди нам помогли. Надо быстренько сделать эти фото!". Они надо мной все смеялись и говорили, что я сдурела: "Сейчас нас тут всех поубивают, а ты трусы хочешь фотографировать". Но я людям пообещала. Да, за эту коробку я это сделала. Но, честно говоря, больше так я не делала. Это был последний раз. Я нервничала: "Ах, ну ладно! Вот вам фотография с трусами, всё! До свиданья!" - поделилась досадным опытом молодая начальница.

Украинские семьи: выжить без отца

Между тем простые украинцы продолжают страдать, и Макаровская признает это. "У нас школа будет. Почти у всех бойцов - у процентов 70-ти - есть дети. Будут школы - надо будет собирать рюкзаки. Я еще, честно говоря, не знаю, как это будет, потому что средств у нас почти нет. Мы просим: "Люди, помогите, чтобы хотя бы в каждой области, в каждом селе, где есть наш боец, чтобы помогали им собирать детей в школу. Потому что сейчас купить форму, купить рюкзак - я не знаю, сколько это средств надо, я даже не знаю, сколько эта форма сейчас стоит. Я думаю - минимум тысячу гривен. Это очень много, а жена любого бойца, которая дома, которая получает зарплату в две тысячи гривен (примерно шесть тысяч рублей - прим. ФБА), это в лучшем случае, если она получает!.. Не знаю, как мы этих детей будем собирать в школу. Мы не можем всех собрать...", - сказала она. 

И не только с материальными трудностями сталкиваются украинские семьи: дети растут, фактически, без отцов. "Они все плачут по своим родителям. Они все кричат: "Где папа? Где мама?" Я знаю, один из наших побратимов - я часто общаюсь с его женой - у него дочка такая маленькая, и она плохо говорит. Она все время говорит: "Тате, тате... Дайте трубку тате. Надо звонить тате". На это смотришь - реально слезы начинают катиться, потому что он постоянно тут. Он приезжает домой раз в два месяца, неделю посидит - и то хорошо, если он неделю посидит. И потом назад едет сюда. Он уже живой, здоровый, слава богу, но ребенок не чувствует отца... Мы должны сделать так, чтобы ей было удобнее жить, чтобы ей было комфортнее жить", - рассуждает  Макаровская. 

Только "один великий народ"

В общей картине мира начальницы управления представления об урегулировании ситуации на Востоке Украины путем переговоров нет, и нет даже намека на такую возможность - только "победа", которая, конечно же, "превыше всего".

"Каждый должен знать, что это нужно ему. Что мы должны победить. Мы - один великий народ. Один! И мы должны победить это. Вот и всё", - заявила она, давая понять, что ополченцы Донбасса из украинского "великого народа" исключаются и, по-видимому, автоматически относятся к категории "русских", "оккупировавших" юго-восток страны.

Между тем, она уверена, что каждый погибший на войне боец - не чей-то конкретный сын, а сын каждого украинца, потому что "чужих" погибших и раненых для Украины на этой войне нет. Возможно, где-то в этой мысли и есть ключ к пониманию того, как остановить кровопролитие: если только принять во внимание и другую сторону, а не "перемогу" любой ценой. Ведь донбассовцам тоже скоро собирать своих детей в школы - детей, которые точно так же спрашивают: "Где папа?". 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
 Революция достоинства оборачивается для украинцев высылкой из Эстонии  Энергетические возможности БелАЭС станут новым внешнеполитическим рычагом Минска Журавлев: США до сих пор боятся Россию, им нужен повод для санкций Тандем «Фортуны» и «Академика Черского» достроит «Северный поток-2» Противоречия Трампа и Байдена могут повлиять на перспективы СНВ-III Улучшение отношений РФ и Чехии зависит от компромисса по памятнику маршалу Коневу Уменьшение дотаций ЕС заставило Эстонию стать адвокатом снятия санкций с РФ Сближением с Россией Макрон возвращается к традиционному курсу де Голля Поляки во главе с Мачеревичем перепутали Рижский мир с катастрофой под Смоленском Взаимное открытие границ станет маркером качества отношений РФ и ЕС Украина назначила архитектора распада СССР следить за деградацией «Минска-2» по плану США Журавлев: Запад сделает все для обострения ситуации в Белоруссии перед выборами
Ливанский телеканал назвал еще одну версию взрыва в Бейруте

Трагедию в столице Ливана мог вызвать взорвавшийся нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей. С такой версией о причине взрыва в Бейруте выступил телеканал LBCI.

1:49  05 Августа 2020
64
Переполненные больницы Бейрута после взрыва показали на видео

Видео, снятое в больницах Бейрута, показывает, что учреждения не справляются с нагрузкой из-за большого количества пострадавших при взрыве в столице Ливана. Ролик с кадрами, на которых сняты переполненные госпитали, обнародовали в Сети. 

1:29  05 Августа 2020
97
Прибавку к пенсии в августе 2020 года получат все работающие пенсионеры

Работающие пенсионеры в России начали получать социальные выплаты в повышенном размере после проведенной Пенсионным фондом РФ корректировки.

1:12  05 Августа 2020
79
Американская компания Novavax завершила испытания вакцины от COVID-19

Американская компания Novavax объявила об успешном завершении двух исследований разработанного компанией препарата, который может получить применение в качестве вакцины от нового коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе.

0:49  05 Августа 2020
145
Названо взорвавшееся в порту Бейрута вещество

Вещество, которое взорвалось в порту ливанского Бейрута, оказалось селитрой. Взрыв произошел во время выполнения сварочных работ. Как передает телеканал LBC international, рабочие занимались заделыванием отверстий, чтобы предотвратить кражи.

0:36  05 Августа 2020
93
Милонов: спасатели из России могут отправиться на помощь в Бейрут

Квалифицированные российские спасатели должны быть обязательно отправлены в ближайшее время в Ливан. Об этом рассказал депутат Виталий Милонов.

0:19  05 Августа 2020
95
Захарова выразила сожаление в связи с жертвами и ранеными в Бейруте

Глубокое сожаление выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова, прокомментировав взрыв в столице Ливана. Об этом представитель внешнеполитического российского ведомства написала в Facebook.

23:52  04 Августа 2020
64
Сейсмологи сравнили взрыв в Бейруте с землетрясением в 4,5 балла

Мощность взрыва в Бейруте сравнима с землетрясением магнитудой 4,5. Об этом сообщили иорданские сейсмологи.

23:29  04 Августа 2020
51
Военный эксперт рассказал, что могло стать причиной взрыва в Бейруте

Происшествие в Бейруте больше похоже на взрыв боеприпасов. Такое заявление сделал военный эксперт Михаил Ходаренок.

23:16  04 Августа 2020
144
Минздрав Турции предупредил о нестабильной обстановке по COVID-19

Эпидемиолог, директор по качеству компании "Санитарный сервис" Николай Дубинин призвал россиян отказаться от отдыха в Турции, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. Об обстановке в стране он рассказал в интервью для ФАН.

22:48  04 Августа 2020
116
Минтруд готовит в августе новые "детские выплаты" перед 1 сентября

Министерство труда и социальной защиты РФ готовят пособия для детей, которые должны помочь россиянам приобрести нужные школьные принадлежности. Об этом сообщает ведомство.

22:35  04 Августа 2020
729
Путин выразил слова сочувствия президенту Ливана в связи со взрывом в Бейруте

Мощный взрыв случился 4 августа недалеко от порта Бейрута рядом с базой ВМС Ливана. По этому поводу президент РФ Владимир Путин связался с главой Ливана.

22:01  04 Августа 2020
96
Красный крест назвал число пострадавших при взрыве в Бейруте

Руководитель ливанского Красного креста сообщил, что на текущий момент известно о примерно 2,2 тысячи пострадавших в результате взрыва в порту Бейрута. Отмечается, что цифра не окончательная.

21:55  04 Августа 2020
81
Курс доллара начал снижаться на фоне сообщений о взрыве в Ливане

Курс доллара США по отношению к основным мировым валютам во вторник начал снижаться на фоне сообщений о мощном взрыве, прогремевшем в Бейруте. Об этом свидетельствуют данные торгов.

21:53  04 Августа 2020
242
Еврокомиссия выступила против неэффективных ограничений в период COVID-19

Страны Евросоюза не должны без крайней необходимости вводить любого рода ограничения на свободное передвижение внутри ЕС. Своим мнением поделился представитель Еврокомиссии.

21:21  04 Августа 2020
189