«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать

16:14  13 Августа 2015
649
Черновцы, Украина
«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать
«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать

Украинский народ стал меньше жертвовать на войну, ведь по телевидению уже не столь активно транслируют "кровавые картинки" ожесточенных сражений, рассказала начальник управления материально-технического обеспечения экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения «Правый сектор»11 Ирина Макаровская.

Украинцы не спешат жертвовать, так как им "скучненько"

Макаровская поделились своими планами, отметив, что проводить отпуск она будет "на батальоне", так как отдых на море, о котором она мечтает, люди могут неправильно понять. "Если я поеду на море, точно будет проблема. Будут говорить: "Ой, всё! Все волонтеры отдыхают... Я не хочу. Лучше поеду на батальон", - призналась активистка.

Имидж много значит для "правосечки", которая собирает средства для бойцов добровольческого корпуса. "Честно говоря, нам не хватает на всех всего этого добра, потому что времена уже не те. Люди измождены, очень серьезно измождены. Многие люди, как говорят, устали от войны", - посетовала она и выразила сожаление, что "это говорят люди, которые, кстати, на диванах дома лежат". 

"Я понимаю, что всем трудно: и людям трудно, и бойцам трудно, но мы должны... последний залп сделать. Мы должны встать, сделать, и всё закончится. Потому что, когда народ уже сидит дома, смотрит телевизор, как-то скучненько ему становится. Нет по телевизору той крови - не показывают. Не показывают, что тут все ну война такая серьезная. Уже не показывают. Нет такого, к сожалению. Хотя, на самом деле, есть эта война. Но ее не показывают. И этот огонь, который в людях был, он гаснет уже. Но не у всех...", - "обнадежила" она.

По ее словам, "есть люди, которые еще на Майдане приходили, и на Майдане они нам помогали". И они до сих пор с нами. И они будут с нами до самого конца! Они будут нам помогать, помогать и помогать!..", - уверена Макаровская.

"Еще чуть-чуть! Мы должны просто встать все вместе. Я говорю: одни пошли на диван, другие на работу, третьи - еще куда-то. И все забыли! Они не смотрят... Вернее, они смотрят телевизор, но там снова показывают москальские сериалы, показывают какие-то развлекательные программы, песенки, танцульки... Всё здорово! И люди просто гаснут... А нужно, чтобы это показывали по телевизору каждый день, чтобы люди знали об этом, чтобы они не забывали об этом", - призвала она.

"Самопиар" на коробке с трусами

Впрочем, не всякую помощь "Правый сектор" готов принять: бывают и курьезные ситуации, и требования, когда подношения делаются как своего рода "самопиар".

"У меня была один раз такая история. Я этому человеку сделала фотографию, но потом я сказала: "Больше я с вами не хочу...". Человек, который дал нам коробку трусов, салфеток и еще что-то там было, я уже не помню. Письма детские... Фотография должна была быть только с "передка" (передовой - прим. ФБА). Это было еще осенью, в Песках, там, где клуб был... где повалены сосны. Я выхожу с этой коробкой, говорю: "Ребята, нам надо сделать фотографию, потому что люди нам помогли. Надо быстренько сделать эти фото!". Они надо мной все смеялись и говорили, что я сдурела: "Сейчас нас тут всех поубивают, а ты трусы хочешь фотографировать". Но я людям пообещала. Да, за эту коробку я это сделала. Но, честно говоря, больше так я не делала. Это был последний раз. Я нервничала: "Ах, ну ладно! Вот вам фотография с трусами, всё! До свиданья!" - поделилась досадным опытом молодая начальница.

Украинские семьи: выжить без отца

Между тем простые украинцы продолжают страдать, и Макаровская признает это. "У нас школа будет. Почти у всех бойцов - у процентов 70-ти - есть дети. Будут школы - надо будет собирать рюкзаки. Я еще, честно говоря, не знаю, как это будет, потому что средств у нас почти нет. Мы просим: "Люди, помогите, чтобы хотя бы в каждой области, в каждом селе, где есть наш боец, чтобы помогали им собирать детей в школу. Потому что сейчас купить форму, купить рюкзак - я не знаю, сколько это средств надо, я даже не знаю, сколько эта форма сейчас стоит. Я думаю - минимум тысячу гривен. Это очень много, а жена любого бойца, которая дома, которая получает зарплату в две тысячи гривен (примерно шесть тысяч рублей - прим. ФБА), это в лучшем случае, если она получает!.. Не знаю, как мы этих детей будем собирать в школу. Мы не можем всех собрать...", - сказала она. 

И не только с материальными трудностями сталкиваются украинские семьи: дети растут, фактически, без отцов. "Они все плачут по своим родителям. Они все кричат: "Где папа? Где мама?" Я знаю, один из наших побратимов - я часто общаюсь с его женой - у него дочка такая маленькая, и она плохо говорит. Она все время говорит: "Тате, тате... Дайте трубку тате. Надо звонить тате". На это смотришь - реально слезы начинают катиться, потому что он постоянно тут. Он приезжает домой раз в два месяца, неделю посидит - и то хорошо, если он неделю посидит. И потом назад едет сюда. Он уже живой, здоровый, слава богу, но ребенок не чувствует отца... Мы должны сделать так, чтобы ей было удобнее жить, чтобы ей было комфортнее жить", - рассуждает  Макаровская. 

Только "один великий народ"

В общей картине мира начальницы управления представления об урегулировании ситуации на Востоке Украины путем переговоров нет, и нет даже намека на такую возможность - только "победа", которая, конечно же, "превыше всего".

"Каждый должен знать, что это нужно ему. Что мы должны победить. Мы - один великий народ. Один! И мы должны победить это. Вот и всё", - заявила она, давая понять, что ополченцы Донбасса из украинского "великого народа" исключаются и, по-видимому, автоматически относятся к категории "русских", "оккупировавших" юго-восток страны.

Между тем, она уверена, что каждый погибший на войне боец - не чей-то конкретный сын, а сын каждого украинца, потому что "чужих" погибших и раненых для Украины на этой войне нет. Возможно, где-то в этой мысли и есть ключ к пониманию того, как остановить кровопролитие: если только принять во внимание и другую сторону, а не "перемогу" любой ценой. Ведь донбассовцам тоже скоро собирать своих детей в школы - детей, которые точно так же спрашивают: "Где папа?". 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Плохое самочувствие пассажира послужило причиной приземления самолета в Сыктывкаре

Самолет, летевший в Якутск, совершил вынужденную посадку в городе Сыктывкар из-за того, что у одного из пассажиров резко ухудшилось самочувствие.

8:26  20 Октября 2018
55
В Омске куропатки не дали самолету вылететь в Москву

В двигатель авиалайнера Airbus А320, который должен был направиться из Омска в Москву, во время руления при взлете попали куропатки.

8:24  20 Октября 2018
35
На границе Гватемалы и Гондураса пострадали девять человек от столкновений

Столкновения мигрантов и полиции, произошедшие на границе Гондурала и Гватемалы, стали причиной того, что девять человек пострадали.

8:17  20 Октября 2018
32
В США в больницу попал актер, известный по фильмам Тарантино

С подозрением на перелом шейки бедра в Лос-Анджелесе был госпитализирован известный американский актер Брюс Дерн, снимавшийся в фильмах Квентина Тарантино.

8:07  20 Октября 2018
53
Сергей Шойгу заявил о террористической угрозе для стран АТР

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что терроризм все еще остается серьезной угрозой для стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

8:05  20 Октября 2018
55
Девушка из Гродно прославилась тем, что не пропустила кортеж Лукашенко

В сеть попа видеоролик, на котором видно, как девушка переходит дорогу на зеленый свет и не пропускает проезжающий мимо кортеж президента Белоруссии Александра Лукашенко.

7:55  20 Октября 2018
760
Похищенный африканский миллиардер вернулся домой

Самый молодой африканский миллионер пережил похищение и вернулся домой.

7:47  20 Октября 2018
34
Шойгу рассказал о действиях ВКС России в Сирии

О богатом боевом опыте, который получили Воздушно-космические силы (ВКС) России в Сирии рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

7:34  20 Октября 2018
264
«Водяной дракон» успешно прошел первые испытания в Китае

Самый крупный из существующих самолетов-амфибий, сконструированный в Китае, успешно прошел первое испытание на воде.

7:28  20 Октября 2018
74
В сети резко отреагировали на решение властей Украины повысить цены на газ

Большинство комментариев в сети, посвященных решению правительства Украины повысить цены на газ для населения, имеют обвинительный характер.

7:10  20 Октября 2018
248
США не отменит санкции в отношении КНДР, хочет сообщить Болтон России

Джон Болтон собирается во время своего посещения Москвы сообщить, что Соединенные Штаты не планируют отменять санкции в отношении КНДР.

7:10  20 Октября 2018
131
Вадим Самойлов рассказал о распаде «Агаты Кристи»

Основатель известной музыкальной группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов назвал причины распада группы.

6:56  20 Октября 2018
78
«Письма счастья» от ГИБДД будут храниться на почте всего семь дней

Срок хранения писем с уведомлением от штрафах ГИБДД на почте будет резко сокращен. Вместо 30 дней «письма счастья» будут ждать визита адресата только неделю.

6:52  20 Октября 2018
386
Региональный статус русского языка отменили в Херсоне

Херсонский городской совет проголосовал за отмену регионального статуса русского языка.

6:40  20 Октября 2018
85
Источник: авария на «Союзе» произошла из-за грубой сборки блока ракеты

Аварийная ситуация на ракете «Союз» могла быть связана с тем, что сборщики на Байконуре слишком грубо соединили боковой блок с центральным.

6:37  20 Октября 2018
277