«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать

16:14  13 Августа 2015
649
Черновцы, Украина
«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать
«Пламя ярости гаснет»: «Правому сектору» жаль, что народ стал меньше помогать

Украинский народ стал меньше жертвовать на войну, ведь по телевидению уже не столь активно транслируют "кровавые картинки" ожесточенных сражений, рассказала начальник управления материально-технического обеспечения экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения «Правый сектор»11 Ирина Макаровская.

Украинцы не спешат жертвовать, так как им "скучненько"

Макаровская поделились своими планами, отметив, что проводить отпуск она будет "на батальоне", так как отдых на море, о котором она мечтает, люди могут неправильно понять. "Если я поеду на море, точно будет проблема. Будут говорить: "Ой, всё! Все волонтеры отдыхают... Я не хочу. Лучше поеду на батальон", - призналась активистка.

Имидж много значит для "правосечки", которая собирает средства для бойцов добровольческого корпуса. "Честно говоря, нам не хватает на всех всего этого добра, потому что времена уже не те. Люди измождены, очень серьезно измождены. Многие люди, как говорят, устали от войны", - посетовала она и выразила сожаление, что "это говорят люди, которые, кстати, на диванах дома лежат". 

"Я понимаю, что всем трудно: и людям трудно, и бойцам трудно, но мы должны... последний залп сделать. Мы должны встать, сделать, и всё закончится. Потому что, когда народ уже сидит дома, смотрит телевизор, как-то скучненько ему становится. Нет по телевизору той крови - не показывают. Не показывают, что тут все ну война такая серьезная. Уже не показывают. Нет такого, к сожалению. Хотя, на самом деле, есть эта война. Но ее не показывают. И этот огонь, который в людях был, он гаснет уже. Но не у всех...", - "обнадежила" она.

По ее словам, "есть люди, которые еще на Майдане приходили, и на Майдане они нам помогали". И они до сих пор с нами. И они будут с нами до самого конца! Они будут нам помогать, помогать и помогать!..", - уверена Макаровская.

"Еще чуть-чуть! Мы должны просто встать все вместе. Я говорю: одни пошли на диван, другие на работу, третьи - еще куда-то. И все забыли! Они не смотрят... Вернее, они смотрят телевизор, но там снова показывают москальские сериалы, показывают какие-то развлекательные программы, песенки, танцульки... Всё здорово! И люди просто гаснут... А нужно, чтобы это показывали по телевизору каждый день, чтобы люди знали об этом, чтобы они не забывали об этом", - призвала она.

"Самопиар" на коробке с трусами

Впрочем, не всякую помощь "Правый сектор" готов принять: бывают и курьезные ситуации, и требования, когда подношения делаются как своего рода "самопиар".

"У меня была один раз такая история. Я этому человеку сделала фотографию, но потом я сказала: "Больше я с вами не хочу...". Человек, который дал нам коробку трусов, салфеток и еще что-то там было, я уже не помню. Письма детские... Фотография должна была быть только с "передка" (передовой - прим. ФБА). Это было еще осенью, в Песках, там, где клуб был... где повалены сосны. Я выхожу с этой коробкой, говорю: "Ребята, нам надо сделать фотографию, потому что люди нам помогли. Надо быстренько сделать эти фото!". Они надо мной все смеялись и говорили, что я сдурела: "Сейчас нас тут всех поубивают, а ты трусы хочешь фотографировать". Но я людям пообещала. Да, за эту коробку я это сделала. Но, честно говоря, больше так я не делала. Это был последний раз. Я нервничала: "Ах, ну ладно! Вот вам фотография с трусами, всё! До свиданья!" - поделилась досадным опытом молодая начальница.

Украинские семьи: выжить без отца

Между тем простые украинцы продолжают страдать, и Макаровская признает это. "У нас школа будет. Почти у всех бойцов - у процентов 70-ти - есть дети. Будут школы - надо будет собирать рюкзаки. Я еще, честно говоря, не знаю, как это будет, потому что средств у нас почти нет. Мы просим: "Люди, помогите, чтобы хотя бы в каждой области, в каждом селе, где есть наш боец, чтобы помогали им собирать детей в школу. Потому что сейчас купить форму, купить рюкзак - я не знаю, сколько это средств надо, я даже не знаю, сколько эта форма сейчас стоит. Я думаю - минимум тысячу гривен. Это очень много, а жена любого бойца, которая дома, которая получает зарплату в две тысячи гривен (примерно шесть тысяч рублей - прим. ФБА), это в лучшем случае, если она получает!.. Не знаю, как мы этих детей будем собирать в школу. Мы не можем всех собрать...", - сказала она. 

И не только с материальными трудностями сталкиваются украинские семьи: дети растут, фактически, без отцов. "Они все плачут по своим родителям. Они все кричат: "Где папа? Где мама?" Я знаю, один из наших побратимов - я часто общаюсь с его женой - у него дочка такая маленькая, и она плохо говорит. Она все время говорит: "Тате, тате... Дайте трубку тате. Надо звонить тате". На это смотришь - реально слезы начинают катиться, потому что он постоянно тут. Он приезжает домой раз в два месяца, неделю посидит - и то хорошо, если он неделю посидит. И потом назад едет сюда. Он уже живой, здоровый, слава богу, но ребенок не чувствует отца... Мы должны сделать так, чтобы ей было удобнее жить, чтобы ей было комфортнее жить", - рассуждает  Макаровская. 

Только "один великий народ"

В общей картине мира начальницы управления представления об урегулировании ситуации на Востоке Украины путем переговоров нет, и нет даже намека на такую возможность - только "победа", которая, конечно же, "превыше всего".

"Каждый должен знать, что это нужно ему. Что мы должны победить. Мы - один великий народ. Один! И мы должны победить это. Вот и всё", - заявила она, давая понять, что ополченцы Донбасса из украинского "великого народа" исключаются и, по-видимому, автоматически относятся к категории "русских", "оккупировавших" юго-восток страны.

Между тем, она уверена, что каждый погибший на войне боец - не чей-то конкретный сын, а сын каждого украинца, потому что "чужих" погибших и раненых для Украины на этой войне нет. Возможно, где-то в этой мысли и есть ключ к пониманию того, как остановить кровопролитие: если только принять во внимание и другую сторону, а не "перемогу" любой ценой. Ведь донбассовцам тоже скоро собирать своих детей в школы - детей, которые точно так же спрашивают: "Где папа?". 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Тереза Мэй не поддержала идею строительства моста через Ла-Манш Закон о реинтеграции Донбасса: Киев предпочел Вашингтон Брюсселю В Пентагоне заявили о сокращении военного превосходства США "Мы, немцы, особенно это поняли": в Германии напомнили НАТО, что война с Россией – это самоубийство "Золото останется в земле": о судьбе нового месторождения Украины рассказал эксперт Украинские оппозиционеры призвали отменить закон о реинтеграции Донбасса "Поломаете зубы": сенатор Клинцевич объяснил украинцу, что ждет в Донбассе нацбаты ВСУ под видом "миротворцев" "Похоже на сговор – один нарушает, другой отвлекает":  в ЛНР связали предложение Трампа по отказу от "Минска" с выходками Киева За отказ ЕБРР давать "Нафтогазу" кредиты заплатят украинцы Прикрываясь Россией и Китаем: военные США нашли «весомую» причину для замены проблемного оружия Аварийное отключение: от атомной катастрофы украинские АЭС защищает лишь советская автоматика Ученые выяснили, как заставить людей работать вместе
Порошенко предложил способ «усовершенствовать» санкции против РФ

Президент Украины Петр Порошенко предложил «усовершенствовать» механизм санкций Евросоюза против России.

20:20  19 Января 2018
44
Тереза Мэй не поддержала идею строительства моста через Ла-Манш

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй выступила против строительства моста между Великобританией и Францией через пролив Ла-Манш.

20:14  19 Января 2018
36
Путин обсудил с Совбезом РФ закон о реинтеграции Донбасса

Российский лидер Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности РФ закон о реинтеграции Донбасса, принятый на Украине.

20:00  19 Января 2018
45
Названо место захоронения второй капсулы с прахом Хворостовского

Капсулу с частью праха Дмитрия Хворостовского захоронят у специального мемориала. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого вице-губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко.

19:57  19 Января 2018
30
Закон о реинтеграции Донбасса: Киев предпочел Вашингтон Брюсселю

Закон об реинтеграции Донбасса, принятой Украиной, демонстрирует приверженность властей американским стратегиям, и в условиях нарастания противоречий между Евросоюзом и США может сыграть не в пользу отношений Брюсселя и Киева. Такое мнение высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

19:52  19 Января 2018
83
В Пентагоне заявили о сокращении военного превосходства США

Военное превосходство США постепенно «сходит на нет». Так считает глава Пентагона.

19:37  19 Января 2018
44
Volkswagen назвал срок начала производства восьмой генерации Golf

Автопроизводитель Volkswagen назвал срок начала производства восьмого поколения Golf, а также сумму затрат на разработку.

19:36  19 Января 2018
184
Павел Буре назвал качества, выделяющие Владимира Путина на льду

Известный хоккеист Павел Буре рассказал, чем выделяется на льду во время матчей президент России Владимир Путин.

19:21  19 Января 2018
37
Канал CNN может пополнить список иноагентов в России

Американский телеканал CNN в России могут включить в список иностранных агентов. Об этом заявили в Госдуме.

19:18  19 Января 2018
56
"Мы, немцы, особенно это поняли": в Германии напомнили НАТО, что война с Россией – это самоубийство

Contra Magazin призвал НАТО понять, что война с Россией является самоубийством. Читатели издания отмечают, что Германия помнит это особенно хорошо

19:15  19 Января 2018
1 049
«Газпрому» выдали разрешение на строительство нитки «Турецкого потока»

В «Газпроме» сообщили о получении разрешения на строительство второй нитки «Турецкого потока».

19:07  19 Января 2018
79
"Золото останется в земле": о судьбе нового месторождения Украины рассказал эксперт

Стоимость найденного на Украине золота оценивается в сумму около 100 млн долларов, что представляется небольшой суммой даже в масштабах отрасли

19:03  19 Января 2018
308
Украинские оппозиционеры призвали отменить закон о реинтеграции Донбасса

Представители фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Украины предложили отменить голосование по закону о реинтеграции Донбасса.

18:58  19 Января 2018
85
Украинцев возмутила реклама австралийского ТВ с символикой СССР

Украинскую диаспору в Австралии возмутило использование символики СССР в рекламном ролике телеканала Channel 7.

18:51  19 Января 2018
41
В России стартует конкурс на лучший плакат к президентским выборам

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запускает конкурс плакатов. Он приурочен к предстоящим выборам президента России.

18:43  19 Января 2018
49
«Без Путина строить будет не с кем»: Лоза призвал россиян участвовать в выборах

Певец и композитор Юрий Лоза призвал россиян участвовать в выборах президента страны.

18:36  19 Января 2018
61
"Поломаете зубы": сенатор Клинцевич объяснил украинцу, что ждет в Донбассе нацбаты ВСУ под видом "миротворцев"

Российский сенатор Франц Клинцевич убежден, что Украина поломает зубы в Донбассе, если попытается ввести в регион нацбаты под видом миротворцев

18:28  19 Января 2018
1 364
На Гайдаровском форуме представили проект «Умная страна»

Новый проект «Умная страна» презентовали в Москве на открытии Гайдаровского форума.

18:26  19 Января 2018
49
Касперская назвала биткоин проектом спецслужб Запада

Биткоин разработали спецслужбы Соединенных Штатов для финансирования собственных операций. Об этом заявила Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch.

18:23  19 Января 2018
62
Кирилл Крок: Путин должен продолжить начатое

Процессы, запущенные в стране Владимиром Путиным, именно он и должен развивать дальше на посту президента, считает доверенное лицо Путина на выборах, директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

18:17  19 Января 2018
105
Греф спрогнозировал снижение кредитных ставок в 2018 году

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф спрогнозировал снижение ставок по кредитам в РФ в 2018 году.

18:11  19 Января 2018
47
Школы в Петербурге оборудуют металлоискателями

Власти Петербурга намерены установить в каждом общеобразовательном учреждении города системы защиты. Речь идет о металлодетекторах.

18:05  19 Января 2018
33
В Кремле ответили на предложение перенести переговоры по Донбассу из Минска

В Кремле прокомментировали предложение президента США Дональда Трампа перенести переговоры по Донбассу из Минска на другую площадку.

17:59  19 Января 2018
161
Минкульт разрешил выход «Приключений Паддингтона-2» в прокат с 20 января

Фильм «Приключения Паддингтона - 2» выйдет в прокат с 20 января. Такое решение принято на совещании главы Минкульта Владимира Мединского с представителями киносетей.

17:47  19 Января 2018
59
Олимпийская чемпионка Светлана Журова призвала россиян идти на президентские выборы

Известная конькобежка, чемпионка Олимпийских игр в Турине и депутат Госдумы Светлана Журова призвала всех граждан России идти на президентские выборы.

17:45  19 Января 2018
59
Избирком в Новосибирске обнаружил незаконную агитацию за Грудинина

Избирком Новосибирской области 19 января обнаружил признаки незаконной агитации за бизнесмена от партии коммунистов, кандидата Павла Грудинина.

17:31  19 Января 2018
211
"Похоже на сговор – один нарушает, другой отвлекает":  в ЛНР связали предложение Трампа по отказу от "Минска" с выходками Киева

Представитель ЛНР Родион Мирошник прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа о переносе переговоров по Донбассу из Минска в Астану

17:31  19 Января 2018
143
Песков заявил, что Путин не будет брать отпуск до президентских выборов

Президент России Владимир Путин не намерен уходить в отпуск до выборов главы государства, которые пройдут в марте этого года.

17:28  19 Января 2018
54
«Как жаль, что у нас нет Путина»: иностранцы с восторгом прокомментировали купание в проруби российского лидера      

Российский президент Владимир Путин присоединился к православным христианам и искупался в ледяной воде накануне Богоявления.

17:21  19 Января 2018
5 713
Выборы2018: в поддержку выдвижения Путина собрали более 1,5 млн подписей

Выдвижение Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации поддержали более 1,5 млн человек. Такое количество подписей избирателей удалось собрать к 19 января.

17:14  19 Января 2018
44