Депутат Аксаков назвал закон о раздаче продуктов нежизнеспособным

 
Москва, 13.08.15 - 12:33
Анатолий Аксаков

О продукции, ввозимой по поддельным документам, ничего не известно - ни страна происхождения, ни ее безопасность, отметил депутат

Законопроект о раздаче санкционных продуктов нуждающимся, внесенный депутатами КПРФ, не является жизнеспособным, считает глава думского комитета по экономике эсер Анатолий Аксаков. Его цитирует ТАСС.

Несмотря на позитивную риторику вокруг инициативы КПРФ, в практической реализации законопроекта есть ряд нюансов, которые делают документ нежизнеспособным. В первую очередь, это связано с тем, что продукция поступает в Россию по поддельным, «липовым» документам, тогда как реальное происхождение остается неясным. Соответственно, возникают вопросы о безопасности таких товаров для жизни и здоровья человека.

«Это по-человечески понятно – направлять продукты домам для сирот, домам для инвалидов. Но если не дай бог что-то случится, то кто будет отвечать?» - задается вопросом Аксаков.

По этой причине санкционную продукцию нужно либо возвращать поставщику, либо уничтожать. Предпочтительным вариантом депутат считает второе – возврат будет стимулировать нарушителей пытаться провезти запрещенный товар через другую таможню.

Напомним, 6 августа в России вступил в силу президентский указ об уничтожении санкционных продуктов. Ликвидация может осуществляться любым способом, не нарушающим законодательство РФ и нормы экологии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх