Фидель Кастро: США разбогатели на разрушениях и смертях

 
Гавана, Куба, 13.08.15 - 13:39
Фидель Кастро

Сегодня, 13 августа, Фиделю Кастро исполнилось 89 лет

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро подверг критике политику США. Америка разбогатела после Второй мировой войны на фоне разрушенного мира, приводит слова Кастро ТАСС.

В четверг кубинские СМИ опубликовали статью бывшего лидера страны, озаглавленную «Реальность и мечты». Публикация приурочена к 89-летию Кастро, которое страна празднует сегодня, 13 августа. Лидер революции продолжает считать, что США должны компенсировать ущерб, причиненный недружественными действиями в отношении Кубы. «Наша страна многократно показывала это во время выступлений в ООН, подкрепляя слова неопровержимыми аргументами», - пишет он в статье.

Однако Остров Свободы – не единственная жертва США, отмечает Кастро. Америка разбогатела после Второй мировой войны и атомной бомбардировки Японии, став страной «наибольших богатств на земле на фоне разрушенного мира, полного смертей, голодающих и раненых».

Куба никогда не прекратит свою борьбу за мир и благосостояние всех людей планеты независимо от страны происхождения и цвета кожи. Все граждане имеют равные права на питание, здравоохранение, образование, труд, науку, культуру, безопасность и благополучие, заключил Кастро.

Несмотря на то, что в статье не упоминается «перезагрузка» отношений Кубы и США, многие связывают публикацию с визитом американского госсекретаря Джона Керри, который посетит остров завтра. Это первый визит главы госдепа США на Кубу после 1945 года, и он должен ознаменовать следующий этап восстановления отношений стран, пишут американские СМИ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх