Очередная провокация США: янки играют с ядерным огнем

 
Москва, 13.08.15 - 14:38
Очередная провокация США: янки играют с ядерным огнем

Такие обвинения – это часть политической игры: американцы нас обвиняют, мы обвиняем американцев

США продолжают обвинять Россию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности(ДРСМД) – на этот раз американцы заявили, что наша страна испытала сверхсовременную крылатую ракету, способную представлять угрозу для большей части Европы и их дальневосточных союзников – Японии и Южной Кореи.

Американцы настаивают, чтобы Россия выполнила свои обязательства и вернулась к выполнению этого договора, причем, что примечательно – это обвинение не прямое, а было высказано сотрудником Госдепа США в беседе с корреспондентами ТАСС.

Военный эксперт Андрей Кошкин констатирует, что одним из договоров, который сегодня обеспечивает безопасность в Европе, является ДРСМД, заключенный в 1987 году Рейганом и Горбачевым.

По этому договору, мы на паритетных началах с США сократили большое количество боеприпасов, что в свою очередь обеспечивало четверть века международную безопасность.

При этом, очевидно, что США на сегодня готовы торпедировать этот договор – американцы заинтересованы в создании дисбаланса и напряжения в Европе. Поэтому, чтобы найти «достойный» повод для отмены ДРСМД, они и пытаются очернить Россию.

Также не надо забывать, что такие обвинения – это часть политической игры: американцы нас обвиняют, мы обвиняем американцев. Тем более, у нас есть свои аргументы на этот счет. Например, в Румынии и Польше размещаются установки ПРО якобы «ракет мишеней», но ведь их можно использовать для ракет меньшей и средней дальности.

Дело в том, что ракеты такого класса крайне опасны для России – они направлены на важные объекты оборонного и стратегического значения, а время подлета у таких ракет – очень небольшое.

Поэтому американцы хотят дискредитировать Россию, а затем насытить Европу своими ракетами, что сразу же приведет к новому витку ракетно-ядерного противостояния между Россией и НАТО с США.

Кроме того, не надо забывать про то, что отмена договора сразу приведет к получению Европой новых гарантий обеспечения своей безопасности, а, значит, убьет всякие проявления суверенитета у государств Европейского союза.

Андрей Петрович считает, что на сегодняшний этот договор нужно сохранять, и все-таки, при всех сложностях в наших отношениях, он, скорее всего, сохранится.

Односторонние обвинения со стороны США – это совершенно нормальное явление. США также имеют нарушения, о которых мы постоянно заявляем, но с нашей стороны также идут и предложения о переутверждении нового варианта договора, который будет обеспечивать безопасность с учетом новых стратегических реалий.

Поэтому нам нельзя выходить из ДРМСД – даже в современных условиях он обеспечивает определенную конструкцию безопасности, причем, если не бороться за его нормы, все это приведет к очень сложной ситуации, вплоть до безудержного размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности, направленных против России.

Впрочем, и выход США из договора не приведет к нерешаемым проблемам в обеспечении безопасности нашей страны. В российских аналитических центрах постоянно идет просчет различных вариантов развития события, вплоть до самых негативных.

При этом, надо понимать, что для мира отмена этого договора – еще один серьезный шаг в сторону пропасти. Европа и так была виновницей двух мировых войн, а ситуация на Украине свидетельствует о том, что если и будет в начале XXI века крупный вооруженный конфликт, то он, скорее всего, произойдет на европейском континенте.

Здесь надо заметить, что США обеспокоены не только тем, что мы создаем прекрасные танки, но и в ракетостроении мы имеем определенное преимущество, хотя бы потому, что американцы летают в Космос на российских двигателях.

Можно вспомнить и смежную с ракетами область – ПВО, где наши системы  превосходят американские аналоги. Поэтому нельзя накручивать ракетное противостояние в Европе, это ни в чьих интересах, но вопросы своей национальной безопасности мы решим при любом развитии событий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх