Исландия сожалеет о российских контрсанкциях

 
Рейкьявик, Исландия, 13.08.15 - 18:11
Правительство Исландии выражает сожаление, что островное государство пополнило собой список стран, против которых введено продуктовое эмбарго

Исландия, хотя и не является членом ЕС, всегда следовала его курсом

Правительство Исландии выражает сожаление, что островное государство пополнило собой список стран, против которых введено продуктовое эмбарго, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление министра иностранных дел Исландии Гуннара Браги Свенссона.

Данное решение вызвало «исключительное» сожаление министра, после чего последовало уверение в стремлении объяснить российской стороне позицию Исландии в рамках продолжения диалога о затронутых экономических интересов.

Видимо, это нормально для западных стран – создавать себе трудности, чтобы потом «сожалеть» и «преодолевать». Казалось бы, все предельно ясно: санкции равняются продуктовому эмбарго. Стоит ли при этом трижды подумать стране, которая связана налаженными поставками морепродуктов с Россией? Ответ очевиден для психически нормального человека, но похоже, не для европейских политиков, старательно пытающихся сохранить лицо в своем слепом следовании даже не национальным, а американским интересам.

Как пояснили в МИД Исландии, под эмбарго, вот «неожиданность», попали все основные продукты экспорта островного государства. При этом там же подчеркивают, что Исландия, хотя и не является членом ЕС, всегда следовала его курсом. Так, в связи с тем, что члены комитета по внешней политике единогласно высказались против отмены санкций, то были поддержаны все ограничительные меры, введенные Евросоюзом.

Соответственно, Исландия тут же попала в список стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх