Предполагаемый подкуп правительства обойдется МТС и VimpelCom в 1 млрд долларов

 
Москва, 14.08.15 - 6:01
МТС, VimpelCom и TeliaSonera переводили крупные суммы правительству Узбекистана с целью обеспечения ниши на рынке мобильных телекоммуникаций страны

МТС, VimpelCom и TeliaSonera переводили крупные суммы правительству Узбекистана

Власти Соединенных Штатов Америки направили запрос на арест активов компании МТС в размере 1 млрд долларов, сообщает РБК со ссылкой на Wall Street Journal.

В ходе проведенного следствия американские эксперты заподозрили компании МТС и VimpelCom в предполагаемых откатах властям государства Узбекистан. Наравне с двумя российскими компаниями под подозрение попала и шведско-финская организация TeliaSonera.

Согласно данным следствия, предположительно именно МТС, VimpelCom и TeliaSonera переводили крупные суммы правительству Узбекистана с целью обеспечения ниши на рынке мобильных телекоммуникаций страны.

Американские следователи выразили предположение, что указанные три компании открывали небольшие подставные фирмы и переводили деньги одному из местных чиновников, который по совместительству являлся родственником президента Узбекистана Ислама Каримова.

На сегодняшний день официальные объявления компаниям предъявлены не были. Несмотря на многочисленные доказательства коррупции, подтверждающиеся переводами крупных денежных средств на счета компаний, принадлежащих семье Каримова, ни одно лицо не было признано виновным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх