Васильева приступила к возмещению ущерба по делу «Оборонсервиса»

12:28  14 Августа 2015
210
Москва
Васильева приступила к возмещению ущерба по делу «Оборонсервиса»
Васильева приступила к возмещению ущерба по делу «Оборонсервиса»

Бывшая чиновница министерства обороны РФ начала возмещать ущерб, установленный судом по делу «Оборонсервиса». Об этом сообщает Business FM.

По информации источника, 31-й Государственный проектный институт специального строительства (ГПИСС) уже получил 82 млн рублей, взысканные по приговору суда. По словам источника из руководства института, сегодня были получены все деньги по искам в Пресненский суд Москвы.

Напомним, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса», бывшая начальница департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева была осуждена 8 мая и приговорена к 5 годам колонии общего режима. Суд призван ее виновной в 6 эпизодах мошенничества в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ, легализации незаконно полученных денежных средств статьи 174 УК РФ и злоупотреблении должностными полномочиями статьи 201 УК РФ.

Остальные фигуранты дела были проговорены к лишению свободы на срок от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Обвиняемые в общей сложности должны выплатить более 216 млн рублей ущерба, причиненного государству.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Артист балета Полунин вызвал проклятья украинцев за любовь к Путину Специалисты пробуют починить «упавшие» Facebook и Instagram Ученые пояснили, почему полученные днем травмы заживают быстрее Полемика Могерини с Макроном по проекту европейской армии показала противоречия ЕС Еврокомиссия ответила на угрозу Испании заблокировать сделку по Brexit "Реакция будет жесткой и моментальной": Коротченко про ответ РФ на военную базу США в Польше РФ выступает против увеличения бюджета ОЗХО Стоимость нефти Brent опустилась до минимума с 9 марта Порошенко анонсировал «плотный контроль» морской границы Украины Кедми заявил о способности ЛДНР навести порядок на Украине и бессилии США по ее защите Западный бизнес в Крыму готовится к отмене санкций и инвестиционному буму Десятки человек стали жертвами смертника в столице Афганистана
Новости партнёров
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились

71-летний известный музыкант Бари Алибасов и 80-летняя советская и российская киноактриса Лидия Федосеева-Шукшина во вторник связали себя узами брака.

19:52  20 Ноября 2018
59
Артист балета Полунин вызвал проклятья украинцев за любовь к Путину

Неожиданное признание сделал украинский танцор балета Сергей Полунин, который 20 ноября отпраздновал свой 29-й день рождения.

19:50  20 Ноября 2018
44
Путин обновил состав Совета по культуре и искусству

Президент РФ Владимир Путин обновил состав Совета по культуре и искусству, а также назначил руководителей четырех межведомственных комиссий при совете. Об этом сообщается на сайте Кремля.

19:41  20 Ноября 2018
33
Специалисты пробуют починить «упавшие» Facebook и Instagram

На жалобы пользователей по всему миру о некорректной работе Facebook и Instagram ответили в пресс-службе управляющее компании.

19:31  20 Ноября 2018
40
Военный аналитик связал кампанию США против С-400 с неспособностью американцев честно догнать Россию

США препятствуют распространению российских С-400 из-за опасений окончательно отстать от РФ в сфере ВПК, заявил военный эксперт Иван Коновалов

19:29  20 Ноября 2018
39
Воспитание ниже плинтуса: Стариков раскритиковал американца, оскорбившего российских женщин и мужчин

Не утихают дискуссии по воду неосторожного высказывания американского хоккеиста Райана Уитни о внешности российских женщин. Его слова прокомментировал писатель и публицист Николай Стариков.

19:22  20 Ноября 2018
34
Ученые пояснили, почему полученные днем травмы заживают быстрее

Британские ученые опровергли утверждение о том, что во сне раны заживают быстрее. Согласно результатам последнего исследования, оказалась, что в дневное время организм заживляет раны в два раза быстрее.

19:19  20 Ноября 2018
32
Полемика Могерини с Макроном по проекту европейской армии показала противоречия ЕС

Федерика Могерини, опровергая призывы лидеров Франции и Германии создать общеевропейскую армию, выражает мнение всей Европы, тем более что внутренние противоречия в ЕС не позволяют предложить альтернативу НАТО. Об этом рассказал эксперт Сергей Федоров.

19:16  20 Ноября 2018
41
Еврокомиссия ответила на угрозу Испании заблокировать сделку по Brexit

Возможный отказ Испании голосовать за соглашение между Евросоюзом и Великобританией из-за Гибралтара прокомментировал официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

19:11  20 Ноября 2018
58
"Реакция будет жесткой и моментальной": Коротченко про ответ РФ на военную базу США в Польше

Председатель Комитета Совета федерации РФ по обороне и безопасности Владимир Кожин заявил, что создание военной базы США в Польше приведет к автоматическим ответным действиям.

19:06  20 Ноября 2018
43
Видео с необычными удлиненными "Искандерами" назвали в Сети анонсом ответа России на выход США из ДРСМД

В Сети обсуждают видео с комплексом "Искандер" в необычной модификации, снятое в Волгограде. Его называют анонсом ответа России на выход США из ДРСМД

19:00  20 Ноября 2018
51
РФ выступает против увеличения бюджета ОЗХО

ОЗХО не нуждается в наделении новыми полномочиями, а Россия выступает против увеличения бюджета организации. Об этом заявил глава российской делегации Георгий Каламанов на КГУ КЗХО в Гааге.

18:55  20 Ноября 2018
42
Стоимость нефти Brent опустилась до минимума с 9 марта

Вечером 20 ноября цены на нефть стремительно снижаются на фоне того, что инвесторы опасаются переизбытка сырья на рынке.

18:48  20 Ноября 2018
46
"Прорыв международной блокады": в Крыму объяснили значение прямого авиасообщения с Сирией

Министерство транспорта РФ прорабатывает вопрос организации авиарейса Симферополь – Дамаск

18:44  20 Ноября 2018
39
«Газпром»: Украина в ходе борьбы против «Северного потока-2» пропустила «Турецкий поток»

Украина была так занята борьбой с «Северным потоком-2», что не заметила, как РФ построила морскую часть газопровода «Турецкий поток». Такое заявление сделал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

18:36  20 Ноября 2018
34