Российское эмбарго разрушает рынок французской свинины

 
, , 14.08.15 - 10:59
Российское продовольственное эмбарго оказывает сильное негативное действие на французский рынок свинины

Принят ряд решений по требованию французских фермеров

Российское продовольственное эмбарго оказывает сильное негативное действие на французский рынок свинины, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Франции Манюэля Вальса.

Комментируя ситуацию в экономике страны, премьер-министр заверил, что правительство принимает все возможные меры для разрешения ситуации. Так, принят ряд решений по требованию французских фермеров и других сельхозпроизводителей, торговых сетей и перерабатывающих предприятий.

В то же время он отметил, что никакого «волшебного» решения по данному вопросу ждать не стоит.

Массовые акции протесты фермеров начались с началом ответных мер России на санкции западных стран, в результате которых в Европе возник кризис перепроизводства сельхозпродукции. С тех пор протестные выступления малость поутихли, но вскоре вспыхнули с новой силой на этой неделе. Так, был сорван ряд торгов на агробирже в городе Кан: фермеры считают принятые французским правительством меры недостаточными и требуют повышения закупочных цен. Ну и понижения налогов, куда уж без этого.

Решение вопроса лежит на поверхности: продовольственное эмбарго хоть и было продлено в начале августа, но может быть отменено решением правительства и президента. Условие очень простое: отменить антироссийские санкции, введенные вопреки международному праву и лишь по указке США. К слову, страдающим от эмбарго в гораздо меньшей степени, нежели Европа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх