«Избранным» донбассовцам помогает ООН, остальным – «нормальные люди»

 
Киев, Украина, 14.08.15 - 14:07
«Избранным» донбассовцам помогает ООН, остальным – «нормальные люди»

Инициатива ООН – это хорошая идея, но непонятно, почему эта акция проводится только на территории, которая контролируется Украиной

Всемирная продовольственная программа ООН приступила к распределению наличных денег в Луганской и Донецкой областях. 

По данным ООН помощь всего получат 600 тысяч человек – в первую очередь это перемещенные лица, которые серьезно пострадали в связи с военными действиями на Украине.

Примечательно, что эта акция, судя по официальному сообщению ООН, будет осуществляться только на тех территориях, которые контролирует украинское правительство.

Первая раздача денег уже состоялась на севере Луганской области, где каждому человеку выдали сумму в гривнах, эквивалентную 20 американским долларам. Эти средства можно потратить, как на продукты питания, так и распорядиться ими по собственному усмотрению, причем ООН полагает, что это также будет содействовать развитию экономики.

Известный журналист Анатолий Шарий отметил, что инициатива ООН – это хорошая идея, но непонятно, почему эта акция проводится только на территории, которая контролируется Украиной, а не на всем пространстве бывших Донецкой и Луганской областей.

На украинской территории выплачиваются, пусть и нищенские, но пенсии, пособия и прочие социальные выплаты, а жителей народных республик Украина давно бросила. По этой логике ООН получается, что на территории народных республик живут не люди, а непонятно кто, кого, в том числе, можно постоянно утюжить крупнокалиберной артиллерией.

При этом, журналист отметил, что идея ООН повторяет его личную инициативу под названием «Нормальные люди», когда он за свой счет выплатил неполученные пенсии десяткам стариков Донбасса.

Координатор движения «Донбасс» за Евразийский союз Антон Бредихин подтвердил, что деньги будут раздаваться только на территории Донецкой и Луганской областей, в настоящий момент подконтрольных Украине.

Поэтому люди, которые действительно находятся в тяжелой ситуации, но проживают в народных республиках, этих денег не получат, причем главная причина такой несправедливости заключается в том, что эту операцию проводит украинское представительство Всемирной продовольственной программы.

Впрочем, даже если в ООН решат часть денег распределить и на территории народных республик, то они вряд ли дойдут до нуждающихся – в современных украинских условиях эти средства, наверняка, будут «распилены». Надо понимать, что Киев не настроен на восстановление Донбасса – на эти нужды на счета Министерства регионального развития Украины было переведено целых 4 млн гривен.

При этом, какого-либо сотрудничества с ООН у народных республик в настоящий момент нет, если с ОБСЕ контакты с установлены, то структуры ООН не ведут даже неформального общения с представителями народных республик, которые не раз делали запросы и обращения в штаб-квартиру организации.

Поэтому, если ООН захочет наладить какое-либо взаимодействие с народными республиками, хотя бы по части этой инициативы, то это взаимодействие сразу будет налажено. Власти народных республик готовы к сотрудничеству, и здесь шаг нужно сделать структурам ООН – поэтому ответственность за эту несправедливость полностью лежит на главной международной организации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх