Потери Европы в борьбе с Россией более чем приемлемы для США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.08.15 - 13:45
США готовы не считаться с интересами союзников в борьбе с Россией

Президент Барак Обама проводит политику дестабилизации вокруг не только России, но и Европы

США готовы не считаться с интересами союзников в борьбе с Россией, передает RT со ссылкой на статью американского историка Эрика Зюсса.

То, что антироссийские санкции ослабляют экономику Европы, является приемлемым фактором для американских элит, стремящихся любой ценой ослабить Россию.

Президент Барак Обама проводит политику дестабилизации вокруг не только России, но и Европы. Так, до американского вторжения Ливия была процветающей страной с высоким урвонем жизни и доходом на душу населения. После свержения режима Муаммара Каддафи эта страна превратилась в извергающую нелегальных мигрантов и террористов пылающую язву, и Европе приходится расхлебывать последствия.

Точно такая же политика сейчас проводится в Сирии с целью свергнуть режим Башара Асада и заменить светское государство на правительство радикальных исламистов. Но Сирия является дружественной страной к России и одним из ее партнеров, что и стало причиной для дестабилизации региона.

Борьба же с Исламским государством – всего лишь политическое шоу и пропаганда, призванные позволить США не потерять «политическое лицо». Элиты США (а именно, главные владельцы Федеральной резервной системы, представители международной финансовой элиты) ставят своей целью максимально расширить американскую «империю», а вместе с ней – и собственные.

Американский историк проводит аналоги с Украиной, где усилиями США был совершен переворот, и к власти пришел нацистский и, главное, ярко выражено антироссийский режим. Свержение Каддафи, Януковича и попытки отстранить от власти Башара Асада – все это делается для ослабления России и спровоцировать смену режима и там.

В воцарившемся в Евразии хаосе именно США должны остаться «последним выжившим».

Эрик Зюсс пишет, что победить в Большой игре можно двумя способами: повысив собственные результаты или снизить результаты остальных игроков. И США всегда и во всем идут вторым способом, подчеркивает историк.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх