Сотрудник Россельхознадзора, раздавивший гусей бульдозером, получил выговор

 
Казань, 14.08.15 - 15:26
сотрудник ведомства выбрал неверный способ уничтожения запрещенных товаров, поскольку продукция животного происхождения должна была быть сожжена, а не раздавлена.

Сотрудник ведомства выбрал неверный способ уничтожения запрещенных товаров, поскольку продукция животного происхождения должна была быть сожжена, а не раздавлена.

Сотрудник Россельхознадзор, который раздавил 3 санкционных гусей бульдозером, получил выговор. Об этом сообщил замруководителя управления Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, сотрудник ведомства выбрал неверный способ уничтожения запрещенных товаров, поскольку продукция животного происхождения должна была быть сожжена, а не раздавлена.

Сообщается, что инцидент произошел в Республике Татарстан. Полиция населенного пункта Апастово изъяла тушки размороженных гусей, которые затем отвезла на полигон твердых бытовых отходов и раскатала бульдозером.

По словам Иванова, давить можно только плодовоовощную продукцию, а мясное или другое сырье животного происхождения можно только сжигать, поскольку иные способы могут нанести вред экологии и способствовать распространению инфекций.

Иванов подчеркнул, что инцидент в Татарстане не навредил окружающей среде из-за небольших объемов, три гуся - это около 10 кг продукции и капля в море для того полигона. Однако заместитель руководителя предупредил, что в дальнейшем нужно быть внимательнее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх