Разрыв шаблона: польский депутат собрался в Крым

 
Варшава, Польша, 14.08.15 - 15:58
Разрыв шаблона: польский депутат собрался в Крым

Польский пропагандистский аппарат мало чем отличается от большевистского двадцатых годов – там беспредельный уровень цензуры

В Крым собрался очередной гость – на этот раз о своем намерении посетить российский полуостров заявил известный польский политик, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке.

Полонист Юрий Бондаренко отмечает, что Корвин-Микке – это не политик первого польского ранга, но и далеко не маргинал, коим его часто пытаются представить.

Этот влиятельный человек не имеет коммунистического прошлого, он никогда не был пророссийски настроен, но за ним стоит несколько процентов голосов, которые он набрал на выборах, а это в условиях жестко поделенной польской элиты является достижением.

Корвин-Микке никогда не занимал антироссийских или проукраинских позиций, что для Польши является нонсенсом. При этом, он никогда не был в нашей стране, поэтому его визит в Крым станет первым посещением России в его жизни.

При этом, Корвина-Микке часто приглашают на телевизор, где он высказывается с позиций консерватизма и евроскептицизма, так что этот политик – заметная фигура в Польше.

Поэтому, несмотря на то, что Корвина-Микке пытаются постоянно принизить, его предполагаемый визит в Крым – это неприятный сюрприз для польских властей и прорыв в наших отношениях.

Фонд «Возвращение», президентом которого является Юрий Константинович, собирается в сентябре отвести польскую молодежь в Крым, а когда польские власти об этом узнали – началась вселенская истерика и попытки этому помешать. Дело дошло и до прямых угроз некоторым задействованным лицам.

Примечательно, что это происходит в XXI веке – в стране, которая называет себя демократической.

Бондаренко отмечает, что события на Украине не могли не ухудшить наши отношения с Польшей – в настоящий момент они в политическом плане ухудшились дальше некуда: «достигнуто давно дно, но постоянно раздается стук снизу».

Последний такой прецедент – это интервью Анджея Дуды Financial Times, где он заявил, что Россия – главная угроза, а Польша должна быть не окраиной НАТО, а авангардом в борьбе с Россией.

Причем, в нынешней Польше среди правящих классов такое поведение – норма, там адекватных людей мало, но настроения в обществе диаметрально противоположные официальной пропаганде.

Жители Польши недовольны пробандеровской политикой правительства, как и глорификацией киевских деятелей, и тем, что Бандера с Шухевичем подняты чуть ли не до лика святых.

Польский пропагандистский аппарат мало чем отличается от большевистского двадцатых годов – там беспредельный уровень цензуры, что обычные люди начали говорить, что при коммунизме уровень свободы был значительно выше.

Поэтому неудивительно, что Корвина-Микке пытаются выставить в Польше маргиналом, но толком не могут ему ничего прилепить – ведь он аристократ и не был близко связан с социализмом, в отличие от многих политиков и журналистов, которые вовремя перекрасились. К тому же, он самостоятельный политик в отличие от большинства в польской элите, которые управляются с Запада и оттуда же финансируются.

Корвина-Микке можно сравнить с президентом Венгрии Виктором Орбаном, чьи симпатии в сторону России вызывают в Польше буквально «разрыв мозга».

Ведь единственным дружественным себе народом, поляки считают именно венгров – это пошло еще со Стефана Батория – венгра, который был польским королем. Из-за этого неудивительно, почему современные венгерские пророссийские настроения, вызывают в Польше острое непонимание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх