Плавучие крепости возглавят морскую армаду Китая

 
Пекин, Китай, 14.08.15 - 17:50
В Китае запущен проект по созданию плавающих крепостей

Китайская компания Hainan Offshore Industry совместно с госкорпорацией Jidong Development начали разработку проекта плавающих платформ длиной до 3,2 км

В Китае запущен проект по созданию плавающих крепостей, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на Financial Times.

Китайская компания Hainan Offshore Industry совместно с госкорпорацией Jidong Development начали разработку проекта плавающих платформ длиной до 3,2 км. Согласно опубликованным в СМИ данным, на таких платформах можно будет размещать объекты как коммерческого, так и военного назначения.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы над VFLS профинансирует компания Jidong Development, выделив на эти цели 3,7 миллиарда юаней (около 600 миллионов долларов). В основу проекта ложатся технологии, используемые для нефтяного бурения в открытом море и на шельфе.

На данный момент проект находится в стадии разработки. В компании делают акцент на его мирном потенциале, предлагая использовать огромные плавучие города как беспошлинные торговые центры и мобильные курорты.

Но американское издание видит и здесь «угрозу национальной безопасности» даром что исторический опыт наглядно и не раз продемонстрировал несостоятельность гигантомании в военной технике: затраты на производство и содержание подобных колоссов не сопоставимы с их боевой эффективностью и живучестью в условиях современного боя и применения высокоточного или ядерного оружия.

Впрочем, сами авторы проекта не скрывают, что объекты, в теории, могут иметь военное назначение в виде плавучих крепостей, действующих в составе китайского флота.

В апреле на закрытом форуме в Пекинском университете офицер народно-освободительной армии, перед аудиторией, демонстрировал большой плакат с плавающей крепостью со взлетно-посадочной полосой. Однако представитель министерства обороны КНР заявил FT, что ему неизвестно о планах закупки или эксплуатации подобных конструкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх