Германия проследит за реформами в Греции

 
Берлин, Германия, 16.08.15 - 10:14
Шойбле обратил внимание, что реформы, утвержденные в качестве условия для предоставления помощи Греции, должны быть выполнены слово в слово

Шойбле обратил внимание, что реформы, утвержденные в качестве условия для предоставления помощи Греции, должны быть выполнены слово в слово

Греция наконец поняла, что ей не избежать серьезных реформ. Об этом заявил глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле.

По его словам, результатом продолжительных и сложных переговоров стало понимание Греции неизбежности настоящих и существенных реформ. Итоги пятничных переговоров «основательны и соответствуют решениям, принятым на Евросаммите в июле».

Напомним, что в пятницу на заседании Еврогруппы было принято решение рекомендовать национальным парламентам стран ЕС ратифицировать начало переговоров по третьему пакету финансовой помощи Афинам в размере 86 миллиардов евро.

Шойбле обратил внимание, что реформы, утвержденные в качестве условия для предоставления помощи Греции, должны быть выполнены слово в слово. Министр также пообещал следить за ходом реформирования и подчеркнул, что любая последующая помощь будет зависеть от этого.

Афины до конца октября должны будут предоставить предложения по формированию специального фонда по приватизации активов, а до конца года - организовать его.

По сообщению Еврогруппы, целью создания фонда будет задача определить и осуществить перевод под собственное управление ряд госактивов в ближайшие 3 года. Впоследствии они могут управляться фондом или проданы.

Кроме того, Греция обязалась провести пенсионную реформу, реформу рынка труда, товарного рынка, а также модернизировать и деполитизировать госсектор, провести рекапитализацию банков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх