Латвия хочет отдать обедневшую Юрмалу котам

 
Рига, Латвия, 16.08.15 - 10:49
По словам Ушакова, недвижимость в Латвии вызывает интерес только у котиков.

По словам Ушакова, недвижимость в Латвии вызывает интерес только у котиков.

Латвия хочет заселить обедневшую Юрмалу котами после ухода «Новой волны». С таким предложением выступил мэр Риги Нил Ушаков.

Инициатива Ушакова предполагает переориентировать рестораны на центральной улице Юрмалы Йомас, в которых ранее отдыхали российские миллионеры в кошачьи столовые, а пятизвездочные гостиницы, в которых россияне снимали номера за несколько тысяч евро в сутки - в кошачьи приюты.

По мнению Ушакова, котики особенно оценят прекрасный номер российской звезды Аллы Пугачевой, усатые обитатели обязательно оставят на его стенах свой афтографы. Также мэр полагает, что можно организовать выступления «Камеди клаб» и КВН для котов. Затем опыт Юрмалs смогут перенять другие самоуправления.

«Например, перевалку угля в рижском порту заменим на перевалку кошачьей еды «Вискас». И наша экономика совершит наконец стремительнейший прорыв», - заявил мэр.

Предложение Ушакова связано с трудным экономическим положением курорта после того, как из него ушла «Новая волна». Жители Юрмалы начали сравнивать нынешнюю ситуацию с зимой с 1991 на 1992 год, когда на улице Йомас работали продолжали работать только 3 ресторана и несколько кафе.

С годами ситуация выправилась за счет российских туристов. В частности две недели работы российского музыкального фестиваля «Новая волна» приносили большую часть годового дохода курорта.

После того, как фестиваль шел из Юрмалы? Латвия потеряла до 60 миллионов евро в год. К этому стоит прибавить потери от падения спроса на недвижимость и стоимость аренды гостиниц, которая обрушилась в 10 раз. По словам Ушакова, недвижимость в Латвии вызывает интерес только у котиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх