Из Хельсинки до Нью-Йорка на растительном масле

 
Хельсинки, Финляндия, 26.09.14 - 5:41

Летать на биотопливе пока слишком дорого

Летать на биотопливе пока слишком дорого

Самолет финской авиакомпания Finnair совершил перелет между Хельсинки и Нью-Йорком на растительном масле, сообщает «Филантроп».

Финны, таким образом, решили проявить солидарность с саммитом ООН по вопросам изменения климата на Земле.Airbus A330 был заправлен экологической смесью, которая была произведена компанией SkyNRG Nordic (совместное предприятием SkyNRG и Statoil Aviation). В состав биотоплива входит обычное растительное масло. Эксперты отмечают, что использование подобного биотоплива для самолетов способно снизить вредные выбросы СО2 в атмосферу на 50-80%.

Для Finnair это уже не первый опыт. Аналогичный перелет был совершен в 2011 году. Пока не представляется возможным использовать биотопливо для регулярных авиарейсов по причине его дороговизны (в два раза дороже обычного).

Существует, правда, мнение, что в перспективе настанет момент, когда цены на нефть сильно вырастут, а биотопливо подешевеет. Это откроет возможность перевести весь мировой авиатранспорт на экологическую смесь. Подобные перспективы, в частности, обсуждались и на саммите ООН по вопросам климата, который проходил 23 сентября. В нем приняли участие главы 125 государств и правительств мира.

Ранее мы сообщали о том, что накануне открытия саммита ООН по вопросам изменения климата, представители Фонда братьев Рокфеллеров объявили о продаже почти всех нефтяных активов Фонда. Пока решено оставить лишь 6% активов в ископаемых видах топлива с перспективой полного избавления от них впоследствии. Все вырученные средства от продажи нефтяных активов Фонд планирует инвестировать в экологически безопасные возобновляемые источники энергии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх