У Венгрии нет для Украины лишнего газа

 
Будапешт, Венгрия, 26.09.14 - 6:13
Венгрии газ нужен самой

Венгрии газ нужен самой

Компания FGSZ (Венгрия) приостановила подачу газа на Украину, сообщает «ИНТЕРФАКС».

Оператор газотранспортной системы Венгрии объясняет приостановку поставок резко возросшим спросом на газ на внутреннем рынке. Проще говоря – самим не хватает, тут уж не до Украины. В официальном же заявлении венгры делают акцент на необходимости обеспечения безопасности поставок и сохранения баланса сети. Для этого потребовалось перенастроить направление работы газопровода Testveriseg на внутренние поставки. Примечательно, что до сих пор нет никакой информации о сроках, на которые приостановлены поставки газа на Украину.

НАК «Нафтогаз Украины» выразил недоумение по поводу неожиданного прекращения поставок газа из Венгрии, сославшись на действующий между «Укртрансгазом» и FGSZ контракт. Напомним, что он был заключен в марте 2013 года и предусматривает поставки газа на Украину в объеме до 6 млрд кубометров в год. При этом оговаривалось, что поставки газа будут зависеть от текущих коммерческих и технических условий.

Сейчас «Нафтогаз» пытается убедить FGSZ соблюдать свои контрактные обязательства и законодательство ЕС, особо отмечая, что через Венгрию идет газ от частных компаний Западной Европы, с которыми заключены контракты на поставку газа в Украину. В украинском заявлении отмечается, что действия Венгрии противоречат основным принципам единого энергетического рынка ЕС.

Стоит напомнить, что сейчас страны ЕС озабочены подготовкой к зиме, поэтому усиленно запасаются газом. По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), за три недели сентября страны ЕС нарастили свои запасы газа почти на 5 млрд кубов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх