«Сходняк» олигархов в Киеве: Берлин уличил украинскую власть в коррупции

 
Киев, Украина, 17.08.15 - 8:39
Для полноценного лоббирования собственных взглядов и идей во власти, олигархи заговорили о собственной политической партии

В начале августа в киевском отеле «Хайят» состоялась тайная встреча украинских олигархов

В начале августа в киевском отеле «Хайят» состоялась тайная встреча украинских олигархов. «Сходняк» бывших и нынешних олигархов был непубличным, но, судя по именам участников, обсуждались на нем очень серьезные вопросы. Западные СМИ практически ничего о секретных переговорах не передавали, и если бы не материал немецкого издания Der Spiegel, встреча могла бы и вовсе пройти мимо внимания широкой публики.

Первым о факте всеукраинского «слета» олигархов сообщил народный депутат Рады Сергей Лещенко. «Олигархи собирались в киевской гостинице «Хайят», чтобы понять, как жить дальше. Их отодвинули от стола, но вместо «равных правил для всех» за стол пустили других. Олигархи готовятся к реваншу», - написал нардеп на своей странице в Facebook.

По его сведениям от информированных источников, на встрече присутствовали Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Сергей Тарута и ряд других представителей крупного бизнеса. Кому-то даже пришлось в спешке прервать свои отпуска, чтобы посетить «Хайят». Источник Лещенко отметил озабоченность олигархов происходящими в стране процессами, по итогу решено было выработать собственный план выхода Украины из нынешнего кризиса. Для полноценного лоббирования собственных взглядов и идей во власти, участники встречи заговорили о собственной политической партии. Громче всех эту идею поддерживал Сергей Тарута.

Были и другие предложения. По мнению Пинчука, полноценно влиять на решения властей можно с помощью сильно гражданского общества. Кто-то предложил вместо политической партии создать отстаивающий их интересы «Союз промышленников».

Подобная активность олигархов, и их амбициозные планы по созданию собственной партии плохо укладываются в политику деолигархизации, взятую президентом. Причем несоответствие реальных успехов на этом направлении заявленным планам вызывает все больший резонанс именно в европейском обществе, которые платят за украинские реформы из своего кармана. Большинство этих средств до сих пор продолжает утекать в карманы нескольких влиятельных коммерсантов из окружения Порошенко.

О сомнительных связях Порошенко со своим окружением Der Spiegel тоже писал совсем недавно. Судя по новому расследованию немецкого издания, никаких реальных мер в мифической борьбе главного «шоколадного» олигарха со своими коллегами не наблюдается. Очень ярко это иллюстрирует пример с титановыми предприятиями Фирташа, которые продолжают в обход всех санкций работать и поставлять титан Boeing и Airbus.

Журналист Кристиан Нееф сомневается, что если предприятия у Фирташа и ему подобных все-таки отберут, то они не будут перепроданы другим олигархам, приближенным ко власти, то есть произойдет перераспределение национальных благ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх