Что стоит за американской стеной: Трамп ищет богатых инвесторов в Мексике

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.08.15 - 9:33
Что стоит за американской стеной: Трамп ищет богатых инвесторов в Мексике ?

Один из основных элементов критики республиканцами Обамы – его политика дала нелегальным иммигрантам право получать миллиарды долларов

В воскресенье один из возможных кандидатов в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп опубликовал программный документ, в котором описал свое мнение на пути решения проблемы нелегальной иммиграции в США – сообщает обозреватель The New York Times Ник Корасанити.

Этот документ, размещенный на личном сайте г-на Трампа, сосредоточен на трех принципах.

Во-первых, Трамп заявил, что «нация без собственных границ – это не нация» и призвал построить стену, которая будет возведена вдоль южной границы США.

Во-вторых, Трамп повторил свое обещание заставить Мексику заплатить за эту стену – политик считает, что ему удастся это сделать благодаря увеличению сборов на границе Мексики и США.

Кроме того, Трамп призвал к укреплению силового аппарата иммиграционной и таможенной служб США за счет ликвидации налогового кредита для нелегальных иммигрантов.

В США существует такое понятие как «налоговый кредит» – это своего рода государственные пособия, которые выплачиваются работнику через скидки налоговой системы.

Отметим, что это это один из основных элементов критики республиканцами Обамы – его политика дала нелегальным иммигрантам право получать миллиарды долларов через эту систему. Именно такие воззвания миллиардера позволяют политологам вроде украинца Тараса Березовца именовать Трампа «антиобамой».

В-третьих, Трамп считает, что каждый иммиграционный план должен улучшать условия работы, зарплаты и безопасность для всех американцев.

В целом, тема нелегальной иммиграции – одна из основных в избирательной кампании Трампа с самого начала.  

Только на старте кампании он говорил не о стене, а о преступлениях, совершаемых иммигрантами, причем Трамп даже обвинил Мексику в намеренной отправке преступников и насильников в США.

Трамп заявлял о том, что мексиканские лидеры имеют качественное преимущество над США в том плане, что они используют нелегальную иммиграцию для экспорта преступности и бедности в США. 

Политолог Михаил Троицкий констатирует, что стена на границе США и Мексики – это не новый проект Трампа, более того, на значительной части границы эта стена уже построена.

Просто, в настоящий момент, Дональд Трамп пытается апеллировать к самой консервативной базе Республиканской партии, которая требует полностью прекратить нелегальную иммиграцию из Мексики и Латинской Америки в США, после чего выслать всех нелегальных иммигрантов.

Этим Трамп отделяет себя не только от демократических политиков, которые обсуждают вопрос иммигрантской амнистии или предоставления гражданства детям нелегальных иммигрантов, но и от более умеренных республиканцев.

Трамп это делает ради сохранения своего лидерства на этом этапе праймериз, чтобы получить выдвижение от Республиканской партии или подойти к концу этой кампании со вторым результатом. Ведь, если Трамп станет на праймериз, например, вторым, то он сможет реализовать свою угрозу выставить себя на выборах в качестве независимого кандидата.

Одним словом, эта риторика призвана привести Трампа к победе на праймериз, и это стандартная предвыборная тактика апеллирования к самым консервативным представителям республиканского электората, поэтому Трампа совсем не смущает радикализм его посылов и то, что он предлагает Мексике заплатить за уже построенную стену.

Задача всего этого – отделить себя от других кандидатов, которых надо выставить бесцветными людьми, неспособными к каким-либо действиям. И действительно, очень немногие могут сделать заявления, которые может в любой момент себе позволить миллиардер Дональд Трамп.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх